Совет КРО «ОПОРЫ РОССИИ» утвердил новых руководителей комитетов по молодежи и туризму и создал Технический комитет «Услуги в сфере гостеприимства»

В Симферополе состоялось очередное заседание Совета Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В ходе заседания были утверждены в должности новые руководители Комитетов по молодёжи и туризму, создан Технический комитет по стандартизации «Услуги в сфере гостеприимства», приняты новые члены организации.

В начале заседания председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко проинформировал собравшихся об итогах XV Съезда Лидеров, проходившего в середине октября в Екатеринбурге, а также об инициативах «ОПОРЫ РОССИИ» по совершенствованию системы налогообложения для МСП.

Представляя кандидатуру Николая Казаченко на должность руководителя молодежного комитета, Сергей Лапенко подчеркнул, что этому выдвижению предшествовала серьезная работа.

– Мы долго шли к тому, чтобы выявить лидера, который сможет объединить крымскую молодежь и придать комитету энергию, – сказал Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Николай Казаченко намерен сделать Комитет по молодежному предпринимательству Крымского отделения лучшим в России и надеется достичь этого результата уже к концу следующего года.

В должности нового руководителя Комитета по туризму Совет утвердил Анатолия Тарасенко, учредителя туристической компании «РусКрымТур». Сергей Клименко, ранее возглавлявший комитет, решил сконцентрироваться на работе в Общественном совете при Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Крым, где он является председателем.

Анатолий Тарасенко рассказал о своей деятельности по популяризации отдыха в Крыму, в частности – о проекте создания видеороликов, который реализуется при помощи Фонда поддержки предпринимательства Крыма.

Решением Совета при Крымском республиканском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» начал работу Технический комитет по стандартизации «Услуги в сфере гостеприимства». На федеральном уровне этот комитет создан в 2018 году приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Выполнение функций по ведению его дел возложено на «ОПОРУ РОССИИ».

– Создание технического комитета «Услуги в сфере гостеприимства» усилит наши позиции в туристической отрасли Крыма, Комитет должен стать платформой для продвижения наших инициатив, – подчеркнула исполнительный директор Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Кузенкова.

В Крыму структуру возглавила исполнительный директор Ассоциации «Туристический альянс Крыма» Светлана Возная. По словам Светланы Возной, в первую очередь технический комитет сконцентрируется на задаче легализации малых средств размещения в Крыму, значительная часть которых после вступления в силу федерального закона о хостелах оказалась вне правового поля.

Новое местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» появилось в Черноморском. Его председателем выбрали Мустафу Шейхаметова.

– Я состою в «ОПОРЕ РОССИИ» с июня этого года, и уже понял плюсы членства в организации для своего бизнеса. Хочу, чтобы эти преимущества стали доступны для предпринимателей Черноморского района, – сообщил Мустафа Шейхаметов.

В ходе заседания в организацию было принято почти 25 новых членов. В их числе как начинающие предприниматели, так и лидеры крымского бизнеса, такие как Игорь Слипец, владелец сети ресторанов «Гаррис» и компьютерных магазинов «Индикатор». К «ОПОРЕ РОССИИ» присоединилась и координатор проекта «Карта предпринимателя Крыма» Елена Юрченко.

– Я вступаю в «ОПОРУ РОССИИ», чтобы помогать нашим крымским предпринимателям в продвижении их бизнеса, – отметила Елена Юрченко.

Читайте также

На заседании Совета Крымского республиканского отделения были приняты решения о создании Комитета по развитию спортиндустрии и фитнес-услуг и назначении нового руководителя Комитета по средствам технической безопасности.

 

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *