Третий день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» посвятили основным задачам организации и вопросам сотрудничества с Китаем

Третий день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» был посвящен обсуждению основных направлений деятельности организации. Дискуссии проходили в рамках Стратегической сессии, сессий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, комитетов по развитию женского и молодежного предпринимательства, а также ряда круглых столов. Отдельная сессия была посвящена сотрудничеству российских предпринимателей с китайскими коллегами.

Модератором Стратегической сессии выступил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Своим видением самых актуальных проблем малого и среднего бизнеса России поделились с собравшимися уполномоченные по защите прав предпринимателей нескольких регионов: Елена Артюх из Свердловской области, Лариса Невидайло из Тюменской области и Альфир Бакиров из Ярославской области.

Уполномоченные по защите прав предпринимателей предложили Съезду включить в число основных направлений деятельности организации продвижение таких важных инициатив, как:

– сохранение Единого налога на вмененный доход и других налоговых спецрежимов;

– прекращение практики внезапного внесения законодательных инициатив в налоговой сфере без предварительного широкого обсуждения с представителями бизнеса;

– обеспечение реального контроля Федеральной антимонопольной службы за долей присутствия сетей в муниципалитетах;

– внесение изменений в методику государственной кадастровой оценки объектов недвижимости с учетом доходности самих объектов;

– введение понижающих коэффициентов при исчислении налога на имущество для предпринимателей, виды экономической деятельности которых низкорентабельны;

– законодательное закрепление роста тарифов на электроэнергию для субъектов малого бизнеса в размере, не превышающем индекс инфляции.

Предложения Уполномоченных были поддержаны Советом регионов «ОПОРЫ РОССИИ».

– Острые вопросы. Великолепное выступление, – оценил доклад Альфира Бакирова член Совета Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Диюк.

Руководитель Симферопольского районного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Кузнецов принял участие в заседании Комитета по электроэнергетике.

– На заседании по энергетике затронули актуальные проблемы и решения, внедряемые в Свердловской области. И самое важное – опыт взаимодействия с предпринимателями. Очень бы было хорошо этот опыт передать нашим крымским энергетикам, – отметил Олег Кузнецов.

В работе съезда принимали участие делегации четырех крупных бизнес-объединений Китайской народной республики. Развитию международного сотрудничества малого и среднего предпринимательства России и Китая была посвящена отдельная сессия форума. В завершении сессии состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству и учрежденной ООН Всемирной молодежной бизнес-ассоциацией.

Читайте также

Участники Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили цифровое будущее малого и среднего бизнеса

В Екатеринбурге начал работу XV Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *