Самозанятым крымчанам станет доступна финансовая и консультационная помощь государства

Меры государственной поддержки бизнеса, предусмотренные в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», станут доступны для самозанятых. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Самозанятые смогут получать займы до 1 млн рублей в государственных микрофинансовых организациях, гарантийную помощь фондов содействия кредитования, льготы по аренде коворкингов и бизнес-инкубаторов, а также обращаться за консультациями и обучением в центры «Мой бизнес».

«Такие меры поддержки помогут крымчанам, которые работают на себя и выбрали специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход, — отметила заместитель Председателя Совета министров республики Крым – Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико. – Самозанятых у нас уже более 8 тысяч, это хороший показатель того, что граждане понимают важность легализации своих доходов. Принятые решения повысят эффективность господдержки, позволят предпринимателям получить необходимую консультационную и финансовую помощь, а значит – развить свой бизнес».

Напомним, что Крым вошёл в эксперимент по льготному налогообложению для самозанятых граждан с 1 июля 2020 года. Ранее с таким предложением выступало Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Читайте также

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает снижение льготной ставки по кредитам для МСП

Сергей Лапенко: «Инвестировать в бизнес выгоднее, чем накапливать сбережения»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *