«ОПОРА РОССИИ» поддерживает снижение льготной ставки по кредитам для МСП

Средняя ставка по льготным кредитам для малого бизнеса в 2021 году будет снижена до уровня не более 7% годовых. Об этом сообщил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов на заседании Совета Федерации. «ОПОРА РОССИИ» полностью поддерживает данную инициативу.

«Широкий доступ МСП к льготным кредитам, а речь идёт об объёме 1 триллион бурлей ежегодно, т.е. 20% от всего портфеля кредитов МСП, является не только крайне востребованной мерой, но и будет иметь кумулятивный эффект для всего сектора малого бизнеса, – считает Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. – Это понятная мера, которая в том числе заставит банки снижать другие ставки и по обычным кредитам».

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», директор по развитию сети стоматологических клиник «ПрезиДент» Олег Зинов считает, что снижение ставки позволит предпринимателям распределять ресурсы для инвестирования в новое производство и обновление оборотных средств.

«В настоящее время ставки не позволяют работать предприятиям, которые занимаюся производством. Та прибыль, которую сейчас получают предприниматели, не всегда позволяет «отбить» даже проценты по кредитам. Снижение кредитной ставки для компаний МСП – это неплохая поддержка в условиях падающего спроса компенсировать издержки всё сложнее, а плата по кредитам – одна из крупных расходных статей, которая существенно сказывается на конечной прибыли предприятия», — отмечает предприниматель.

Читайте также

Крымский бизнес получил льготных кредитов на сумму свыше 11 млрд рублей

Банк России снизил ключевую ставку до исторического минимума

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *