Представители «ОПОРЫ РОССИИ» победили в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года 2020»

В Крыму завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года 2020». Конкурс проводится с целью выявления и масштабирования лучших региональных практик социального предпринимательства. В региональном этапе приняли участие 16 предпринимателей и 3 социально-ориентированных некоммерческих организации. Члены Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» одержали победу в двух номинациях.

Решением жюри победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья» стала Оксана Исакова, учредитель ООО «Крымский центр «Территория речи».

На конкурс она представила проект «Коммуникативный лагерь для детей с особенностями развития «Мы вместе». В лагере особые дети учатся развивать и понимать обращённую речь, играть и общаться с другими детьми, вести себя в обществе и в быту, выполнять инструкции и реагировать на просьбы, ждать своей очереди, обращать внимание на детей и взрослых вокруг себя. Кроме того, одна из задач лагеря – помочь родителям в понимании своих непростых детей и максимальном раскрытии их способностей.

Лучшим проектом в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта признан Клуб лёгкого плавания Butterfly, руководителем которого является Председатель Алуштинского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», мастер спорта и бронзовый призёр Украины по синхронному плаванию Анастасия Жуликова.

В клубе Butterfly обучаются плаванию и синхронному плаванию дети и взрослые, проходят занятия по аквааэробике, в том числе – для беременных. Бассейны клуба оборудованы многоступенчатой системой очистки воды. А методика выстроена так, чтобы процесс обучения был лёгким, как полёт бабочки.

Поздравляем победителей и желаем им успеха на федеральном этапе конкурса!

Фото: Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства

Читайте также

Состоялся региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России – 2020»

Анастасия Божкова представит Россию на международном конкурсе «МИССИС INTERNATIONAL 2020»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *