Предприниматели Евпатории обсудили актуальные вопросы малого бизнеса города-курорта

В Евпатории состоялось собрание местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Предприниматели поделились наиболее острыми проблемами малого и среднего бизнеса в городе-курорте и обсудили пути их решения.

По мнению большинства собравшихся, наиболее актуальным для Евпатории является вопрос норматива объема твёрдых коммунальных отходов. За последние годы этот норматив вырос для предпринимателей в разы. В городе не применяются механизмы оценки реального объёма мусора, который формируется в результате деятельности предприятий торговли и обслуживания, из-за чего суммы платежей для малого и среднего бизнеса устанавливаются необоснованно.

Замечания вызвал проект правил благоустройства Евпатории. Он предусматривает увеличение площади прилегающих территорий, которые предприниматели должны содержать в надлежащем состоянии за свой счёт. Кроме того, в проекте содержатся такие требования, как запрет на использование чёрного цвета в рекламе и выключение световых вывесок после 11 часов вечера.

Ещё одна проблема, затронутая в ходе обсуждения — взаимоотношения управляющих компаний жилых домов с арендаторами и собственниками нежилых помещений. Расположенные в жилых домах магазины, кафе и офисы не входят в жилой фонд, тем не менее, управляющие компании взимают плату с предпринимателей за эти помещения.

Для гостиничного бизнеса Евпатории и Крыма серьёзные риски создаёт несовершенство законодательства о миграционном учёте. Например, если иностранный турист проживает в отеле в одном городе, и при этом совершает кратковременную поездку в другой город, останавливаясь там на ночлег, отелю грозит штраф в размере 400 тысяч рублей. Существенные штрафы предусмотрены и за ошибки в заполнении форм миграционного учета, которые почти неизбежны при работе с иностранцами, имена и фамилии которых необходимо вводить кириллицей.

Система штрафов за нарушения правил миграционного учета требует доработки. Я считаю, что необходимо ввести градацию штрафов для разных категорий предприятий, — отметил директор «Петр Отеля» Дмитрий Бойченко.

Председатель Евпаторийского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Картавцева предложила ежеквартально собирать и обобщать предложения и проблемы местных предпринимателей, чтобы выносить их на республиканский уровень.

Если права предпринимателя нарушены и он готов их отстаивать, мы будем помогать ему, неважно, большой это объект или малый, — подчеркнула Исполнительный директор Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Кузенкова.

Также Ольга Кузенкова проинформировала участников собрания о подготовке предстоящей встречи Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки с представителями крымского бизнеса, сотрудничестве отделения с Общероссийским народным фронтом, рассказала о мерах государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.

Читайте также

Евпаторийское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает скорректировать проект правил благоустройства города

В Евпатории состоялась встреча предпринимателей с новым главой администрации города

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *