Евпаторийское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает скорректировать проект Правил благоустройства города

Общественный совет Евпатории обсудил проект Правил благоустройства, разработанный Департаментом городского хозяйства. В обсуждении проекта приняла участие председатель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Картавцева.

Критику со стороны представителей бизнеса вызвали положения проекта, регламентирующие содержание прилегающих территорий.

– Всю финансовую нагрузку по содержанию прилегающих территорий, собственником которых является муниципалитет, предложено отныне переложить на плечи предпринимателей, а они и так платят немалые деньги за вывоз, сбор и размещение твёрдых бытовых отходов. При этом, объём отходов Министерство ЖКХ пытается необоснованно завысить, – отметила Ирина Картавцева. – В проекте, кроме десятикратного увеличения размера прилегающей территории, есть и абсурдные предложения, например, выключать световую рекламу после 23.00, погрузив город-курорт во мрак.

Председатель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» внесла предложение согласовать проект Правил благоустройства с представителями бизнеса, а члены Общественного совета единогласно рекомендовали отправить проект на доработку и учесть в нём все поступившие предложения и замечания.

Представители бизнеса могут отправить свои замечания по проекту в аппарат Евпаторийского городского совета по адресу aparatsoveta_egs@mail.ru и в местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» opora.evpatoria@mail.ru.

Фото: Газета «Евпаторийская здравница»

Читайте также

В Евпатории состоялась встреча предпринимателей с новым главой администрации

В Евпатории прошла встреча местных предпринимателей с представителями органов власти и общественных объединений

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *