Пицца вместо пирожных. Как выживает кондитерский цех в Джанкое в условиях эпидемии

Председатель Джанкойского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Людмила Янковская занимается производством кондитерских изделий. До начала пандемии основной трафик продаж её продукции приходился на семейное кафе «Джем», принадлежащее сыну Людмилы Янковской. С введением ограничительных мер кафе прекратило работу, но производство Людмила Кузьминична не остановила, изменив ассортимент и выстроив новую модель отношений с потребителем.

«Люди по-прежнему покупают и торты, и булочки, и печенье, но намного реже, реализация этой продукции у нас упала на 60-70%. Но мы продолжаем работать, вносить платежи по аренде и налогам, работники своевременно получают зарплату», – рассказывает Людмила Янковская.

Предприятие Людмилы Янковской стало выпускать меньше кондитерских изделий и больше пирожков и пиццы, освоило доставку горячей пиццы на дом.

Поскольку возврат продовольственной продукции магазинами запрещён, торговая сеть с осторожностью берёт на реализацию скоропортящиеся товары.

«Мы перешли к развозке маленькими партиями 5-6 раз в день, благо все точки, которые торгуют нашей продукцией расположены в радиусе не более двух километров. Оперативно реагируем на спрос, стараясь приготовить именно то, что в данный момент лучше всего покупают», – рассказывает Людмила Кузьминична.

Кафе «Джем», расположенное в центре города, переформатировали в продовольственный магазин. Но оно уже готово возобновить деятельность с учётом противоэпидемических требований.

«Сейчас даже свою пенсию приходится вкладывать в бизнес, – делится Людмила Янковская, – с целью выполнения требований Роспотребнадзора я купила за 18 тысяч рециркулятор, чтобы открыть кафе как только станет возможно. Мы даже проработали вопрос новой расстановки мебели с учётом необходимого расстояния между столами».

По словам Людмилы Янковской, принятые государством меры поддержки предпринимателей в условиях текущего кризиса очень помогли бизнесу.

«Я благодарна федеральному правительству за то, что меня на три месяца освободили от налогов, за исключением НДС, а муниципалитету – за льготы по аренде. Это – большая помощь для предпринимателей», – считает руководитель Джанкойской «ОПОРЫ».

Читайте также

Людмила Янковская: «Я всегда понимала, что надо двигаться вперёд»

Джанкойское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» поздравило с Днём инвалида воспитанников центра «Солнышко»

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *