Крым занял первое место по росту доступности финансовых услуг среди регионов ЮФО и СКФО

Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко принял участие в рабочей встрече предпринимателей с руководителем регионального отделения Банка России Ириной Яблучанской и представителями кредитных организаций под руководством Заместителя Председателя Совета министров Республики Крым — Министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, посвящённой доступности финансовых услуг.

По итогам года Крым занял первое место по повышению финансовой доступности среди регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Количество банкоматов и терминалов безналичной оплаты в Республике выросло более чем на 40% — это рекордный темп роста, в среднем по стране данный показатель вдвое ниже. При этом, руководство Республики не намерено останавливаться на достигнутом.

«В Крыму достаточно много населённых пунктов, где нет отделений банков и банкоматов, — отметила Ирина Кивико. — Это реальные проблемы, с которыми сталкиваются жители наших населённых пунктов и гости полуострова. Мы в свою очередь стремимся из этой ситуации выйти. Для удалённых населённых пунктов запущены специальные проекты по развитию дистанционных финансовых услуг, обеспечению мобильными банковскими услугами, возможностью совершения базовых финансовых операций через почтовые отделения и торговые сети. Работы предстоит ещё много».

Сергей Лапенко обратил внимание участников встречи на ряд актуальных для бизнеса вопросов.

«Крымское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» получает обращения предпринимателей в связи с повышением комиссионных вознаграждений банков и сложностью получения банковских гарантий. Поднял эти вопросы в ходе обсуждения. Совместно с Советом министров и отделением Банка России будем работать над их решением», — сообщил Сергей Лапенко.

Читайте также

Валентина Аленина: «Программы нашего фонда разработаны исходя из реальных интересов и потребностей малого и среднего бизнеса»

Финучреждения Крыма будут докапитализированы на восемь миллиардов рублей

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *