Финучреждения Крыма будут докапитализированы на 8 млрд рублей

Правительство России докапитализирует финансовые учреждения Крыма на 8 млрд рублей. 7,5 млрд получит ПАО РНКБ, 0,5 млрд – Фонд микрофинансирования предпринимательства республики Крым. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин на совещании с Президентом России Владимиром Путиным.

Решение принято в рамках исполнения поручения Президента России повысить экономическую привлекательность ведения бизнеса в Крыму и призвано значительно нарастить объём кредитования бизнеса и физических лиц в регионе.

«Это особенно важно сейчас с учётом роста спроса на ипотеку в Крыму и Севастополе. Такое решение в том числе положительно отразится на динамике жилищного строительства и в целом строительства в регионе», — отметил Марат Хуснуллин.

По оценке вице-премьера, докапитализация Фонда микрофинансирования предпринимательства Республики Крым на 500 миллионов рублей позволит Фонду дополнительно предоставить малому и среднему бизнесу несколько сот займов.

Кроме того, Марат Хуснуллин доложил Президенту России о проработке Правительством вопроса введения спецрежима осуществления инвестиционной деятельности на полуострове. Спецрежим позволит нарастить объём частных инвестиций в крымскую экономику.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Крымский бизнес получил льготных кредитов на сумму свыше 11 млрд рублей

Какие действия предприняла «ОПОРА РОССИИ» для помощи предпринимателям в период кризиса

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *