Бизнес-миссия из Крыма приняла участие во всероссийском «Слёте успешных предпринимателей» в Тюмени

Бизнес-миссия из Крыма приняла участие во всероссийском «Слёте успешных предпринимателей» в Тюмени. Делегация включала в себя представителей крымского малого и среднего бизнеса и была организована Фондом поддержки предпринимательства Крыма.

За два дня работы форума представители Крыма посетили десятки деловых мероприятий и завели множество контактов с коллегами из других регионов страны.

Отметим, что форум проводится ежегодно и по мнению губернатора Тюменской области – Александра Моора, с каждым годом он растет и набирает обороты. Если в первом слёте приняло участие 150 человек, то восьмой собрал уже более полутора тысяч. Ещё шесть тысяч человек следили за событиями форума в онлайн-формате.

«Здесь мы пытаемся с помощью диалога и обмена интересными, нестандартными и, может быть, даже сумасшедшими идеями заставить себя перейти границу «знаю/не знаю» и сделать более успешным бизнес, а представителей власти – понимать, что происходит и что нужно для развития бизнеса и улучшения жизни людей», – сформулировал основную идею слёта Александр Моор.

Тюмень не случайно стала постоянной площадкой для этого мероприятия.

«У каждого региона должна быть своя визитная карточка и точка притяжения. Тюменская область выбрала своей визитной карточкой молодёжное предпринимательство, и это уже известно всей стране», – отметил Александр Калинин – Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Центральным мероприятием первого дня форума стало пленарное заседание «Тренды 2020. Новые треки развития экономики», с участием представителей исполнительной власти, крупных банков и коммерческих компаний.

Завершила первый день торжественная церемония подведения итогов Тюменского этапа «Всероссийского рейтинга молодых предпринимателей». На попадание в ТОП-100 претендовали более 1 000 кандидатов. Отбор проходил в два этапа – онлайн-голосование и изучение анкет экспертами. При распределении позиций в рейтинге учитывались годовая выручка компании, количество сотрудников и география деятельности.

Лидером рейтинга стал основатель, генеральный директор и мажоритарный акционер торгово-сервисной компании «АТМ АЛЬЯНС» – Денис Кучаев. К 35 годам Денис создал компанию, которая обслуживает более 400 тысяч объектов по всей стране и насчитывает в штате более 1,5 тысяч инженеров и входит в ТОП-5 российских компаний-поставщиков банковского оборудования.

Второй день был посвящён образовательным и коммуникативным программам. Кроме того, в резиденции губернатора состоялись завтрак инвесторов при участии Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и круглый стол, посвящённый обмену лучшими региональными практиками развития инвестиционного потенциала региона под руководством советника губернатора Тюменской области Ольги Езикеевой.

Ольга рассказала участникам круглого стола о проекте создания инвестиционных профилей (паспортов) муниципальных образований региона.

«Муниципальные образования живут сами по себе и по большей части никак не влияют на привлечение инвестиций», – считает Ольга Езикеева.

По мнению участника крымской бизнес-миссии, директора ООО «Кареон» Владимира Кондрашова, круглый стол с Ольгой Езикеевой стал самым ярким мероприятием слёта.

Учредитель и директор по развитию «Крымского центра подготовки верхолазов Олег Кузнецов оценил представленные на круглом столе направления взаимодействия правительства и бизнеса в Тюменской области.

«Было бы неплохо пригласить делегацию из Тюмени к нам в Крым, чтобы представители Правительства Тюменской области рассказали, как они помогают бизнесу – грантами, идеями, расчетами, сработает тот или иной проект, или нет, и даже составлением бизнес-планов. В Крыму такая работа тоже ведётся, но основное внимание пока уделяется крупным инвесторам, поэтому изучение тюменского опыта было бы полезно для представителей наших органов власти и инфраструктуры поддержки предпринимательства», – подчеркнул Олег Кузнецов.

Полезным для крымчан оказалось и знакомство с особенностями ведения бизнеса в Тюменской области.

Учредитель ялтинского агентства недвижимости «Прайм» Дмитрий Жиделёв выделил для себя новый формат презентации инвестпроектов и проведения внутренних предпринимательских форумов.

«На слёте я встретил несколько молодых, до 35 лет предпринимателей с действительно большими результатами, что не может не радовать, а также договорился о переговорах продажи недвижимости в Крыму с крупнейшей сетью», – сообщил Дмитрий Жиделёв.

Руководитель крымской сети студий «Альфа Гравити» Артём Ибрагимов оценил насыщенность программы слёта презентациями бизнес-проектов и возможности для расширения бизнес-связей, которые предоставляет форум.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, очное участие в форуме приняли предприниматели из 53 городов России.

«Это еще раз подтверждает – то, что мы делаем, очень нужно предпринимателям», – считает Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Тюменского областного отделения Эдуард Омаров.

Бизнес-миссии – прекрасная возможность наладить и расширить торгово-экономические контакты между регионами, выйти на новые рынки сбыта продукции, осуществить поиск новых партнеров и клиентов, а также обменяться опытом в области развития бизнеса и привлечения инвестиций.

Источник: Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства

Читайте также

В Ульяновске открылся Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

В Крыму состоялась первая сессия Клуба стратегических инициатив

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *