В Ульяновске открылся Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

В Ульяновске начал работу Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», в котором принимают участие известные предприниматели, эксперты, представители органов власти и крупных банков. Крымское отделение на Съезде представляют Председатель Сергей Лапенко, исполнительный директор Ольга Кузенкова и директор ООО «Кластер» Алексей Кузнецов.

С приветствием к участникам Съезда выступили министр экономического развития РФ Максим Решетников и полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров. Открылся Съезд пленарной дискуссией «Общенациональный план действий по восстановлению экономики и запуск инвестиционного цикла. Чем и как стимулировать инвестиции в малый бизнес» с участием Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Сергей Морозов отметил, что региональная власть уделяет много внимания развитию предпринимательства и обеспечению минимизации давления на бизнес. Благодаря этому за время пандемии объем инвестиций в основной капитал предприятий области вырос на 5% при том, что в среднем по стране он снизился на 9%.

«Ресурсы «ОПОРЫ РОССИИ» очень важны для развития делового климата в стране. Прошу всех гостей Съезда со всей России рассказать на местах об опыте работы в Ульяновской области», — обратился к участникам пленарного заседания глава региона.

Александр Калинин поддержал губернатора, обратив внимание на действующую в области практику инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль.

«Мы взяли на заметку опыт Ульяновской области. Мы за то, чтобы инвестиционный налоговый вычет был по всей стране. Это значит, что если ты вкладываешься, если ты малый бизнес, средний бизнес, то у тебя налог на прибыль будет меньше на сумму вложенных средств. Такие возможности сейчас у регионов есть. И Сергей Иванович Морозов сказал, что они будут широко пользоваться этим инструментом, не смотря на те бюджетные трудности, которые есть. Потому что, можно уповать на то, что в бюджеты меньше денег поступает, но если не помочь людям работать на будущее, то этих денег и не будет», заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

В рамках первого дня Съезда также состоялись панельные сессии по развитию экспорта, перезагрузке туристической отрасли, повышению инвестиционной привлекательности регионов, развитию молодёжного предпринимательства в вузах, заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию фитнес-услуг.

Съезд продлится до 18 сентября.

Читайте также

Сергей Лапенко: «План восстановления экономики вернёт её на докризисный уровень уже в 2021  году»

«ОПОРА РОССИИ» призвала перестать штрафовать бизнес за наём самозанятых

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *