Юлия Бондарева: «Служим обществу красотой!»

2020 год не только принёс новые вызовы, но и открыл для бизнеса новые перспективы. Например, Студия Дизайна SB приобрела в ушедшем году множество новых клиентов, а также открыла новое направление работы – строительство коттеджей на берегу моря. О действующих и новых проектах студии в рубрике «ОПОРА» в лицах» рассказывает соучредитель студии Юлия Бондарева.

— Юлия, одним из направлений работы Вашей студии является проведение мастер-классов по декоративной штукатурке. При этом, подобные мероприятия невозможно проводить онлайн, да и свободного времени и денег у людей больше не стало. Вы по-прежнему проводите эти мастер-классы?

— Несмотря на пандемию, интерес к нашим мастер-классам не уменьшился, а даже вырос. Люди стали больше времени проводить дома, многие до сих пор работают удалённо, и им хочется, чтобы дома было уютно и красиво. А нанять мастеров для проведения ремонта могут позволить себе далеко не все, поэтому обучение навыкам работы с декоративной штукатуркой и стало более востребовано. Тем более сейчас, благодаря современным технологиям, работа с штукатуркой стала доступным занятием для всех. А мы помогаем освоить это занятие, можно сказать – служим обществу красотой. За год обучили более 50 человек, среди них – молодые мамы, домохозяйки и женщины-предприниматели, самостоятельно оформляющие свои кабинеты и салоны красоты, а также несколько профессиональных бригад, одна из которых сейчас успешно работает в Севастополе.

— С чем связан рост популярности декоративной штукатурки, который наметился в последние годы?

— Во-первых, декоративная штукатурка – это хорошая замена обоям, она практична, долговечна и производится из гипоалергенных материалов. А во-вторых, сейчас всё чаще наши клиенты сами хорошо разбираются в дизайне, стремятся реализовать собственные дизайнерские проекты. Декоративная штукатурка даёт такую возможность, позволяя работать в широком стилевом диапазоне – от минимализма до неоклассики. Кстати, одним из самых популярных запросов по мастер-классам у нас сейчас является обучение штукатурке под мрамор. Она очень реалистично передаёт фактуру настоящего мрамора и многие наши клиенты предпочитают именно такой вариант оформления.

— А в целом за год в какую сторону изменилось количество ваших клиентов?

– Объектов, на которых мы работаем, стало значительно больше. Причём, не за счёт рекламы, а главным образом благодаря рекомендациям заказчиков, которые с нами уже работали и которые оценили качество наших работ. Кстати, сейчас это могут сделать все желающие – недавно мы завершили лестничный марш между первым и вторым этажом в офисном здании ТРК «Центрум» в Симферополе. Приходите, смотрите.

— Как у вас возникла идея заняться строительством коттеджей у моря?

— Нас пригласили в проект по строительству коттеджного посёлка вместе с дизайнером, чтобы мы занялись штукатуркой. В процессе работы мы подружились с заказчиками и стали партнёрами. Сейчас в проекте три партнёра: один строит, второй продаёт, а мы занимаемся комплектацией объектов и дизайном интерьеров. Мне самой очень нравится проект. Это Западное побережье Крыма, экологически чистый район, где хорошо дышится, из каждого коттеджа видно море, а сам посёлок расположен в 100 метрах от воды.

— И сколько сейчас стоит собственный дом у моря?

— У нас есть несколько вариантов. Можно приобрести студию, коттедж и даже целую мини-гостиницу. Стоимость студий – от 1,8 млн рублей. Это неплохой вариант для желающих открыть свой туристический бизнес, учитывая туристическую популярность Западного Крыма. В сезон стоимость аренды коттеджа составляет 6 тысяч, студии – 3 тысячи. Сейчас мы планируем всерьёз заняться развитием инфраструктуры посёлка – построить летний кинотеатр, бар, организовать прогулки на катамаранах и точки продаж экскурсионных путёвок, т.е. создаём полноценный семейный курорт.

Справка

Студия Дизайна SB предлагает следующие услуги:

— дизайн интерьера;

— комплектация объектов;

— декоративная штукатурка стен любой сложности;

— мастер классы по декоративной штукатурке.

Адрес Студии в Instagram: https://www.instagram.com/bond_arevdesign/

Читайте также

Крымская команда «ОПОРЫ РОССИИ»: Сергей Бондарев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *