Сергей Лапенко: бизнес-дипломатия — действенное средство против санкций

Визит в Крым делегации бизнесменов из Испании – очередной сигнал европейских бизнесменов о необходимости пересмотра подхода введения санкций. Об этом председатель Крымского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко заявил по итогам совместной пресс-конференции с предпринимателями из города Малага – виноделом Педро Алтамирано и девелопером Сальвадором Гарсия Урбано.

По его словам, Испания является одним из европейских лидеров и в бизнесе, и в политике. А нынешний визит – наглядный пример интереса европейского бизнес-сообщеста к Крымскому полуострову, считает он. «Люди, умеющие считать деньги, прекрасно видят, какие силы и средства вкладываются в развитие Крыма. Соответственно, они хотят изучить, к примеру, условия участия в свободной экономической зоне», – отметил Сергей Лапенко.

Он подчеркнул, что «ОПОРА РОССИИ» является крупнейшим бизнес-объединением страны, для которого международное сотрудничество является приоритетным. «Сейчас у нас действуют свыше десяти представительств в странах Европы и Азии, накоплен богатый опыт выстраивания конструктивных и взаимовыгодных связей с зарубежными партнерами. Рассчитываем, что этот опыт будет востребован для налаживания связей между Крымом и Андалузией», – выразил надежду председатель КРО «ОПОРЫ РОССИИ».

«Как вы знаете, визит испанских гостей продлится несколько дней. За это время пройдет целый ряд встреч с крымскими бизнесменами. Мы хотим, чтобы предприниматели нашли общий язык, создали задел для дальнейших совместных проектов. Так, по итогам встречи в Симферополе появилась идея создания консалтинговых центров, через которые испанские виноделы могли бы делиться своим опытом с теми, кто намерен делать вино в Крыму. Прежде всего, речь идет о небольших виноделен», – отметил Сергей Лапенко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *