Сергей Лапенко провёл рабочую встречу предпринимателей с директором ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым»

Председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко провёл рабочую встречу предпринимателей с директором ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым» Сергеем Калмыковым.

«Деловой и культурный центр Республики Крым» – учреждение, подведомственное Постоянному представительству Республики Крым при Президенте Российской Федерации. Центр расположен в Москве, занимается преодолением информационной блокады и повышением инвестиционной привлекательности региона.

– В рамках встречи обсудили конкретные шаги по продвижению продукции крымских предпринимателей на межрегиональном и международном уровне и поиску для предприятий Крыма надёжных партнёров в России и за рубежом, – отметил Сергей Лапенко.

Предприятиям, которые готовы поставлять свою продукцию на внешние рынки, Центр организует маркетинговую поддержку, практическое обучение на базе крупных столичных компаний, деловые контакты с потенциальными контрагентами. Центр сотрудничает с Московской Торгово-промышленной палатой, деловыми клубами землячеств, крупнейшими бизнес-объединениями страны.

В конце июня между Крымским республиканским отделением «ОПОРЫ РОССИИ» и ГАУ «Деловой и культурный центр Республики Крым» было заключено соглашение о сотрудничестве, в ближайших планах – выстраивание совместной работы Центра с федеральным комитетом «ОПОРЫ РОССИИ» по инвестициям.

– Взаимодействие с инвестиционным комитетом «ОПОРЫ» – это хорошая возможность для продвижения интересов Крыма, – считает Сергей Калмыков.

Крымские предприниматели могут использовать переговорные комнаты Центра для встречи с контрагентами и партнёрами во время командировок в Москву, получать юридическую помощь.

– Мы готовы бесплатно сопровождать ваш бизнес по принципу «одного окна», решая задачи правового и инвестиционного характера, чтобы вам не приходилось самостоятельно обращаться в разные инстанции, – подчеркнул Сергей Калмыков.

Возможностями, которые предоставляет Центр заинтересовались представители ряда крымских предприятий. Участие во встрече приняли коммерческий директор фабрики «Заря» Антонина Шебета, учредитель кабельного завода «Энергомир» Дмитрий Борисов, руководитель медиахолдинга «Дан-Трейд» Сергей Диюк, а также директор торговой компании «Кластер» Алексей Кузнецов.

– Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом и плох тот дистрибьютор, который не мечтает стать производителем, – подчеркнул Алексей Кузнецов.

Читайте также

Устрицы, кумыс и кролики: чем удивят туристов крымские предприниматели

Госсовет Крыма принял закон о новых мерах поддержки предпринимателей

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *