Работодателям Крыма частично компенсируют затраты на выплату зарплат в период приостановки деятельности

Работодатели Крыма получат компенсацию на возмещение части затрат, связанных с оплатой труда работников, оказавшихся под риском увольнения. Соответствующий Указ издал 14 апреля Глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Документ опубликован на официальном портале Правительства Республики.

Максимальный размер субсидии на каждого работника составит 18 846 рублей. Выплаты будут производиться из бюджета региона. Компенсация распространяется на зарплаты за апрель, май и июнь 2020 года.

Кроме того, Указом Главы Республики предусмотрены единовременные выплаты по 2 тысячи рублей всем гражданам, получающим федеральную социальную доплату к пенсии, а также ежемесячные денежные выплаты по 5 тысяч рублей с апреля по июнь 2020 года на каждого ребёнка, рождённого с 1 апреля по 31 декабря 2017 года.

Порядок назначения данных мер социальной поддержки будет утверждён Советом министров Республики Крым.

Ранее крупнейшие бизнес-объединения России, включая «ОПОРУ РОССИИ», выступили с обращением к Правительству РФ, в котором предложили частично компенсировать работодателям, чей бизнес оказался приостановлен в рамках ограничительных мер в связи с распространением коронавируса, расходы на выплату зарплат. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, в настоящее время Правительство РФ рассматривает возможность реализации этой меры поддержки бизнеса и вероятность положительного решения достаточно высока.

Фото: glava.rk.gov.ru

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *