В Правительстве обсуждают возможность прямых выплат работникам пострадавших отраслей

Во второй пакет антикризисных мер Правительства РФ могут войти прямые выплаты из бюджета сотрудникам предприятий пострадавших от ограничительных мер отраслей. Об этом газете «Известия» сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Размер предполагаемых выплат соответствует минимальному размеру оплаты труда.

По мнению Александра Калинина, вероятность положительного решения по выплатам высока. Средства могут перечисляться либо напрямую работникам, либо сначала поступать на счета компаний. На реализацию данной меры потребуется не менее 60 млрд рублей. Выплаты предотвратят массовые увольнения и выход сотрудников на биржу труда.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» отмечает, что в апреле многие предприятия, чья деятельность была приостановлена в рамках борьбы с распространением коронавируса, будут испытывать сложности с выплатой зарплат.

— Одно дело, когда ограничения в связи с коронавирусом действовали неделю, и совсем другое — остановка работы фактически на полтора месяца с учетом майских праздников, — считает Александр Калинин.

Материальная помощь от Правительства позволит приостановить рост безработицы и поддержит предприятия во время вынужденного простоя.

Минимальный размер оплаты труда в России составляет 12130 рублей. На таком же уровне он установлен в Крыму и Севастополе. При этом, в ряде регионов размер МРОТ выше общероссийского, так, в Москве он составляет 19,5 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 19 тыс. рублей, в Московской области – 15 тыс. рублей.

Читайте также

Крупнейшие бизнес-объединения предлагают Правительству расширить меры поддержки малого и среднего бизнеса

Правительство готовит новый пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *