Предприятия Крыма, чья деятельность была приостановлена в период пандемии коронавируса, получат госсубсидию вне зависимости от ОКВЭД

Организации и индивидуальные предприниматели Крыма, чья деятельность была приостановлена в период пандемии коронавируса, получат государственную субсидию в размере 1 МРОТ на каждого сотрудника за апрель, май и июнь вне зависимости от вида деятельности. Об этом сообщил Глава Республики Сергей Аксенов на заседании Совета министров Республики 23 июня.

Данная мера поддержки бизнеса принята Президентом России специально для Крыма – в других регионах выплаты предусмотрены только для видов деятельности, включенных в федеральный перечень особо пострадавших отраслей экономики.

– Президент России принял такое решение в связи с тем, что у нас присвоение ОКВЭДов по разным сферам деятельности началось позже, чем в других регионах страны, – отметил Сергей Аксёнов.

По решению Президента России, на эти специальные выплаты Крыму из федерального бюджета выделено 3 млрд 800 млн рублей.

Закон, определяющий порядок осуществления выплат будет принят Государственным Советом Республики в четверг 25 июня, а сами выплаты начнутся с понедельника 29 июня. Текст проекта закона доступен по ссылке ссылке.

Для получения субсидии организация должна сохранить не менее 90% сотрудников от численности на 1 марта текущего года и не находиться в состоянии банкротства. Заявления на выплату будут приниматься налоговой службой – на бумажном носителе или через личный кабинет налогоплательщика.

– Мы посчитали, что около 35 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеют право на эту меру поддержки, – сообщила Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – Министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

Читайте также

Сергей Лапенко рассказал о ключевых для бизнеса поправках в Конституцию России

Андрей Белоусов провёл встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» и Торгово-промышленной палаты

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *