Андрей Белоусов провёл встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» и Торгово-промышленной палаты

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов провёл встречу с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» и Торгово-промышленной палаты, посвящённую обсуждению доработки общенационального плана восстановления экономики.

В ходе встречи Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что уже оказанная государством поддержка позволила многим предприятиям сектора МСП сохранить занятость, получив субсидии и кредиты на выплату зарплат, дала возможность потерявшим доход индивидуальным предпринимателям и самозанятым получить пособия.

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин обратил внимание вице-премьера на тему неналоговых платежей, общая сумма которых, по его оценке, составляет около 1% ВВП.

«Я удивлён, что это до сих пор не решено. Были приняты серьезные решения. Мы обязательно к этой теме вернёмся», — передаёт слова Андрея Белоусова информационный портал «Будущее России. Национальные проекты».

Кроме того, представители бизнес-объединений высказали свои позиции по вопросам внедрения механизма коллективного патента, бесшовного перехода с ЕНВД, снижения конечной ставки по программе льготного кредитования, продления моратория на проверки для малых и средних предприятий, отказа от проведения индексации страховых платежей для индивидуальных предпринимателей.

Вице-премьер согласился с тем, что ряд программ поддержки малого и среднего предпринимательства возможно имеет смысл расширить. Андрей Белоусов допустил возможность внедрения нового формата поддержки МСП в связи с затратами на средства индивидуальной защиты, сообщив о работе правительства над этим вопросом.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Предложения «ОПОРЫ РОССИИ» включены в новый законопроект о поддержке бизнеса

Центробанк поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» увеличить гарантии по льготным кредитам для бизнеса

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *