Малый и средний бизнес освободят от проверок на год

Правительство РФ введёт годичный мораторий на проведение проверок малого и среднего бизнеса. В соответствии с поручением Первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова, в Крыму контроль за соблюдением моратория будет проводиться совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ».

Проект распоряжения Правительства РФ о мерах противодействия распространению новой коронавирусной инфекции при осуществлении контрольно-надзорной и разрешительной деятельности предполагает, что количество проверок бизнеса будет сведено к минимуму, а выезды инспекторов должны осуществляться только в исключительных случаях.

До 1 мая 2020 года плановые и внеплановые проверки можно будет проводить только по согласованию с органами прокуратуры в случаях чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а также причинения вреда жизни и здоровью человека.

Кроме того, на 2020 год Правительство России предлагает отменить плановый контроль для обладателей лицензий в 52 сферах.

Если в отношении Вашей организации запланирована проверка, Министерство экономического развития Республики Крым рекомендует обращаться в Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Для выявления фактов незаконных проверок также используется «Зеркальный реестр» проверок,  созданный Корпорацией МСП при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». «Зеркальный реестр» позволяет предпринимателю оставлять обратную связь по результатам каждой проведенной проверки и указывать нарушения, которые, по его мнению, были допущены проверяющими органами.

Читайте также

«ОПОРА РОССИИ» будет следить за исполнением указаний Владимира Путина по поддержке малого и среднего бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» предложила Правительству антикризисные меры в условиях пандемии коронавируса

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *