«ОПОРА РОССИИ» будет следить за исполнением указаний Владимира Путина по поддержке малого и среднего бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» будет следить за тем, чтобы озвученные Владимиром Путиным меры поддержки малых и средних предприятий исполнялись даже до вступления в силу соответствующих изменений в законы. Об этом агентству ТАСС заявил глава бизнес-объединения Александр Калинин.

«Мы в «ОПОРЕ РОССИИ» будем вести разъяснительную работу. В каждом регионе созданы штабы поддержки предпринимателей. И если мы видим, что где-то будут не выполняться указания президента, даже ещё до поступления изменений в законы, мы будем реагировать, в том числе такие ситуации освещать через прессу», – подчеркнул Александр Калинин.

О мерах поддержки предпринимателей глава государства сообщил в обращении к гражданам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Из обозначенных Владимиром Путиным мер Александр Калинин особо выделил снижение страховых взносов с 30 до 15% для работников малых и средних предприятий.

«Это очень важно для экономики, потому что основная нагрузка идет, конечно, на фонд оплаты труда», – отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Также в своём выступлении Владимир Путин анонсировал мораторий на подачу кредиторами заявлений о банкротстве и взыскание долгов и штрафов в отношении малого и среднего бизнеса, а также полугодовую отсрочку по кредитам и всем налогам, за исключением НДС.

Читайте также

Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» запустило «горячую линию» для предпринимателей, бизнес которых пострадал в результате распространения коронавируса

«ОПОРА РОССИИ» предложила Правительству антикризисные меры в условиях пандемии коронавируса

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *