Глава Республики Крым предложил смягчить санитарные требования в курортной сфере

Руководство Республики Крым обратилось в Правительство России с просьбой исключить ряд требований к работе санаторно-курортного комплекса в период пандемии коронавируса, содержащихся в рекомендациях Роспотребнадзора. Об этом сообщил на своей официальной странице в facebook Глава Республики Сергей Аксенов.

«Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций», — отметил Глава Республики.

Власти Крыма предлагают отменить норму, обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор, а также обязательство пользователей пляжей отвечать за соблюдение отдыхающими социальной дистанции.

«Сейчас мы ждём решения федерального центра. Просим всех представителей курортного бизнеса в течение двух дней сообщить, какие еще моменты и требования Роспотребнадзора, на ваш взгляд, являются невыполнимыми и мешают возобновлению работы ваших предприятий», — написал Сергей Аксёнов.

Обращение Главы Республики Крым оценил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

«Поддерживаю позицию Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. И не только в отношении санаториев, но и магазинов, фитнес-центров, ресторанов и офисов. Требования Роспотребнадзора должны быть согласованы с бизнес-объединениями», — подчеркнул Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Читайте также

Сергей Аксенов предложил Правительству РФ признать пострадавшими все отрасли экономики

«ОПОРА РОССИИ» представила результаты исследования состояния торговли в стране

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *