«ОПОРА РОССИИ» представила результаты исследования состояния торговли в стране

«ОПОРА РОССИИ» подвела итог собственного мониторинга состояния торговли в разных регионах страны в условиях экономического и эпидемиологического кризиса. В опросе приняли участие более 500 субъектов малого и среднего предпринимательства. 49% опрошенных отметили сокращение оборотов в продуктовом сегменте более чем наполовину, причём, в несетевом сегменте такое снижение оборота наблюдается у 76% представителей отрасли.

Необходимость платить арендную плату в условиях вынужденной приостановки деятельности и падения оборотов стала одной из основных проблем для предпринимателей. При этом, лишь 30% участников исследования сообщили, что арендаторы предоставили им скидки, а 32% указали на необходимость внесения арендной платы в полном объёме.

Более половины респондентов, представляющих стационарные несетевые продовольственные магазины, нестационарные торговые объекты, непродовольственные рынки, а также продавцов одежды и обуви в настоящее время либо приостановили свою деятельность, либо находятся в стадии закрытия.

Результаты исследования доступны по ссылке.

Читайте также

Бизнес-объединения предложили новые меры поддержки МСП

Предложения «ОПОРЫ РОССИИ» включены в новый законопроект о поддержке бизнеса

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *