Арендаторам недвижимости и земельных участков, находящихся в собственности Республики Крым расширили льготы

Усилена государственная поддержка организаций и индивидуальных предпринимателей, которые арендуют недвижимость и земельные участки, принадлежащие Республике Крым.

Указом Главы Республики от 6 мая 2020 года для представителей наиболее пострадавших отраслей экономики освобождение от арендной платы за объекты недвижимости продлено до 31 мая. Кроме того, расширен перечень субъектов, имеющих право на данную льготу. Теперь к ним относятся «организации, индивидуальные предприниматели, независимо от вида осуществляемой ими деятельности по ОКВЭД 2, при условии если цель использования имущества по договору соответствует сфере деятельности, указанной в Перечне отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции».

Кроме того, для этих арендодателей предусмотрена отсрочка по оплате с 1 июня до дня прекращения режима повышенной готовности в полном объёме, а со дня прекращения режима повышенной готовности до 1 октября 2020 года – в размере 50%. Образовавшаяся в связи с предоставлением отсрочки задолженность подлежит уплате в период с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года.

Остальным арендаторам недвижимости предоставляется 50% скидка за апрель-май, и отсрочка за апрель-июнь. Задолженность необходимо погасить до 20 декабря 2020 года.

Кроме того, Указ Главы Республики устанавливает освобождение от арендной платы за апрель и май за земельные участки с отдельными видами разрешённого использования (список видов разрешенного использования помещен в приложении к Указу) и отсрочку за июнь. Для остальных арендаторов участков предусмотрены 50% скидка за апрель-май, а также отсрочка за апрель-июнь. Погасить платежи необходимо до 20 декабря 2020 года.

Полный текст указа и образцы заявлений на получение данных льгот доступны по ссылке.

Читайте также

Опубликована форма уведомления для включения в реестр организаций, имеющих право работать с 1 мая

Утверждены правила предоставления федеральных субсидий для субъектов МСП пострадавших отраслей

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *