Утверждены правила предоставления федеральных субсидий для субъектов МСП пострадавших отраслей

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства наиболее пострадавших в результате распространения коронавируса отраслей.

Опубликованный на официальном портале Правительства документ устанавливает размер ежемесячной субсидии. Он определяется как произведение величины МРОТ (12 130 рублей) на количество работников для организаций и произведение величины МРОТ на количество работников, увеличенное на единицу для индивидуальных предпринимателей. Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен величине МРОТ.

Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда РФ данных из отчётности по форме «Сведения о застрахованных лицах».

Для получения субсидии работодатель должен сохранить не менее 90% рабочих мест.

– Мы должны исключить все барьеры, мешающие предоставлять эту помощь предпринимателям. Для этого Правительство приняло решение, что компании, которые в силу разных обстоятельств имеют зачастую техническую задолженность по налогам и страховым взносам, смогут претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает 3 тыс. рублей, – отметил Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами 27 апреля.

Постановление Правительства РФ определяет также порядок подачи заявления на предоставление субсидии и его форму. Полный текст постановления доступен по ссылке.

Фото: government.ru

Читайте также

Как получить финансовую помощь от государства предприятиям пострадавших отраслей

«ОПОРА РОССИИ» предложила вдвое увеличить пороги отнесения к субъектам МСП

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *