В Крыму планируют возобновить работу парикмахерских и салонов красоты

Для предприятий туристического сектора, общепита, а также сферы культуры и досуга в Крыму приостановка деятельности не будет отменена в ближайшее время. Об этом сообщил Глава Республики Крым Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса 22 апреля. Смягчение режима ожидает парикмахерские и салоны красоты.

– Мы определились, что будут послабления на работу различных секторов, будем планово разрешать. Это касается и сферы услуг. Пока в ближайшее время работать не будут санаторно-курортная сфера, объекты размещения, музеи, кинотеатры, общепит. Что касается работы парикмахерских, салонов красоты – будем открывать, но при соблюдении мер противоэпидемической безопасности, поскольку надо понимать, что человек, который работает с клиентами, сам может быть разносчиком инфекции, те, кто через него прошёл, сами могут заразиться, – отметил Глава Республики.

Рекомендации по организации работы парикмахерских и салонов красоты, а также прачечных, химчисток, ателье, автомастерских и магазинов непродовольственных товаров в условиях режима повышенной готовности уже подготовлены Роспотребнадзором и доступны по ссылке.

Сергей Аксенов напомнил, что предприятия, чья деятельность приостановлена, должны быть освобождены от уплаты аренды за апрель, если они арендуют недвижимость или земельные участки у муниципалитетов, а работающие предприятия – получить 50% скидку по арендной плате. Средства на компенсацию выпадающих доходов муниципалитетов уже предусмотрены в республиканском бюджете. По словам главы региона, пока не все муниципалитеты приняли соответствующие решения, но обязательно примут.

– По всем регионам у нас одинаковые сферы поддержки. Если стоят отели и гостиницы – значит надо искать варианты, чтобы поддержать их на плаву, – подчеркнул Сергей Аксенов.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Сергей Лапенко: «Пришло время, чтобы государство подставило плечо бизнесу»

Сергей Аксенов предложил Правительству РФ признать пострадавшими все отрасли экономики

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *