Состоялось первое заседание Комитета по строительству КРО «ОПОРЫ РОССИИ»

В Крымском республиканском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» прошло первое заседание Комитета по строительству. В нем приняли участие 13 представителей строительного бизнеса.

Член Совета Крымского республиканского отделения Александр Хандрико проинформировал собравшихся о целях и задачах Комитета и об итогах заседания федерального Комитета по строительству «ОПОРЫ РОССИИ», в котором он принимал участие.

– Строительная отрасль касается всех. Те, кто здесь собрались – лишь малая часть предпринимателей, работающих в строительной сфере региона и желающих поделиться волнующими их проблемами. Наша задача – определить перечень наиболее актуальных вопросов, чтобы по каждому из них собираться отдельно и конкретно его разбирать, – отметил Александр Хандрико.

Затем участники заседания кратко представились и рассказали о своем бизнесе. В частности, директор строительного гипермаркета «Новацентр» в Симферополе Алексей Спилка рассказал об особых условиях, которые гипермаркет предоставляет для строительных компаний и о скидках для членов «ОПОРЫ РОССИИ».

Участники заседания обсудили деятельность саморегулируемых организаций строителей Крыма.

По мнению директора компании «Крымэлектромонтаж» Сергея Бессинного, регулированием строительной отрасли должны заниматься государственные органы.

– Раньше для работы в строительной сфере была нужна лицензия, сейчас бумагу, дающую право на работу, выдают саморегулируемые организации, которые собирают взносы с предпринимателей. По факту саморегулируемые организации не нужны. Нужна структура, которая выдает лицензии, – считает Сергей Бессинный.

Александр Хандрико напомнил, что саморегулируемые организации строителей в России собирают миллиарды рублей в качестве взносов. Но при выходе из организации предпринимателям не возвращают внесенных средств.

– Я не против саморегулируемых организаций, но если человек хочет выйти из организации – ему должны быть возвращены деньги, – подчеркнул Александр Хандрико.

В ходе обсуждения была также озвучена проблема длительности процедуры получения необходимых предпринимателям документов от саморегулируемых организаций.

По итогам дискуссии приняли решение в десятидневный срок собрать все предложения и замечания членов Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по поводу деятельности саморегулируемых организаций строителей и направить их в Министерство строительства и архитектуры Республики Крым и Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству.

Следующим пунктом повестки дня стал вопрос о проблемах при реализации федерального законодательства о госзакупках в строительной сфере Крыма. Все предложения по данному вопросу решили собирать в чате Комитета, чтобы затем разработать на их основании план действий.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *