Сергей Лапенко: европейский бизнес все активнее интересуется крымскими проектами

Визит в Крым делегации словацких предпринимателей – это качественно новый уровень контактов бизнес-сообщества полуострова с зарубежными коллегами. Такое мнение высказал председатель КРО «ОПОРА РОССИИ» Сергей Лапенко по итогам встречи «Бизнес-диалог Крым-Словакия» в Совете министров РК.

«Инвестиционный потенциал Крымского полуострова становится все более привлекательным для европейских предпринимателей. Поэтому с каждым годом доля бизнесменов в зарубежных делегациях увеличивается. И в этом смысле сегодняшняя встреча со словацкими коллегами была показательной. Они приехали с вполне конкретными вопросами, готовы рассматривать крымские проекты и подписывать контракты», – поделился своими впечатлениями от встречи глава крымского отделения.

Он также отметил, что словацкие предприниматели намерены принять участие в работе Ялтинского международного экономического форума. «Эта площадка все громче заявляет о себе как о серьезном инструменте экономического позиционирования Крыма. Руководство страны и республики, российское бизнес-сообщество демонстрируют максимальную открытость для зарубежных предпринимателей. Уверен, что словацкие коллеги, которые сегодня подтвердили свое участие в форуме, получат максимальный эффект», – заявил Сергей Лапенко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *