Сергей Лапенко: инструментов поддержки бизнеса много, но многие о них не знают

24 января в Москве прошел Форум «Институты развития для предпринимателя». Цель мероприятия, организованного «ОПОРОЙ РОССИИ» – познакомить представителей малого и среднего бизнеса с различными программами поддержки и развития.

Свои возможности представили пять ведущих организаций страны: Фонд развития промышленности, Российский экспортный центр, Корпорация МСП, Фонд содействия инновациям и Фонд развития моногородов. Представители этих структур подробно рассказали участникам форума о своих возможностях и условиях сотрудничества. При этом особый акцент был сделан на распространенных ошибках, которые совершают бизнесмены, когда обращаются за поддержкой. Общение проходило в режиме мастер-классов с разбором практических примеров.

По словам председателя Крымской республиканской организации «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Лапенко, большинство представителей малого и среднего бизнеса практически ничего не знают о таких возможностях. «Например, хочется отметить такой инструмент, как «Навигатор для бизнеса» от Корпорации МСП. Он, к примеру, позволяет в онлайн-режиме проанализировать конкурентную среду в том или ином регионе и принять решение – нужно ли там открывать свое дело», – рассказал Сергей Лапенко.

Он добавил, что таких инструментов – и финансовых, и организационных – большое количество. «Поэтому мы договорились о том, что крымская «ОПОРА РОССИИ» начнет взаимодействовать с региональными представительствами институтов поддержки. То есть, совместно знакомить бизнесменов полуострова с этими возможностями», – уточнил руководитель КРО «ОПОРЫ РОССИИ».

В ближайшее время на нашем сайте выйдет ряд материалов с подробной информацией о том, как можно воспользоваться этими инструментами.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *