С 28 марта в Крыму приостанавливается деятельность большинства предприятий общепита, средств размещения и непродовольственных магазинов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов внёс изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым». С 28 марта в регионе приостанавливается деятельность большинства предприятий общепита, средств размещения и непродовольственных магазинов.

До 1 июня в Крыму прекращается бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях, санаторно-оздоровительных детских лагерях круглосуточного действия, гостиницах и иных средствах размещения. Исключение предусмотрено только для лиц, находящихся в служебных командировках и служебных поездках.

По 5 апреля закрываются рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, кроме расположенных в аэропорту и осуществляющих организацию питания работников организаций. При этом, разрешаются обслуживание на вынос и доставка еды.

Приостановлены работа салонов красоты, косметических и массажных салонов, соряриев, бань, саун, парков, музеев-заповедников, музеев-усадеб, кружков, секций, учреждений культурно-досугового типа, оказание стоматологических услуг (кроме экстренной стоматологической помощи).

Временно прекратят работу непродовольственные магазины, за исключением реализации товаров первой необходимости: санитарно-гигиенических масок, антисептиков для рук, влажных салфеток, туалетного мыла, хозяйственного мыла, зубной пасты, зубных щёток, туалетной бумаги, гигиенических прокладок, стирального порошка, детских подгузников, спичек, свечей, пелёнок для новорождённых, детских шампуней, детски кремов от опрелостей, бутылочек для кормления, сосок-пустышек, автомобильного и дизельного топлива.

На аптеки и аптечные пункты приостановка работы не распространяется.

Полный текст указа Главы Республики Крым доступен до ссылке.

Читайте также

Малый и средний бизнес Крыма получит возможность отсрочки оплаты арендных платежей и льготные займы

Крымское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» запустило «горячую линию» для предпринимателей

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *