Программа развития КРО «ОПОРА РОССИИ» от кандидата Сергея Лапенко

Сергей Лапенко

Уважаемые коллеги!

Представляю вашему вниманию Программу развития Крымского республиканского отделения «ОПОРА РОССИИ». Ее реализация возможна только при Вашем непосредственном участии.

Предлагаю вносить коррективы, высказывать Ваши мнения. Уверен, что приложив совместные усилия и тесно взаимодействуя, мы сможем создать успешное и влиятельное региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»!

С уважением, Сергей Лапенко.

ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ «ОПОРЫ РОССИИ»
В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ
на период 2015-2017 гг.

Воссоединение Крыма с Россией, интеграция республики в социально-политические и экономические процессы Российской Федерации требуют от крымчан коренной перестройки.

Основной целью деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» в регионе в 2015-2017 годах должно стать содействие крымскому бизнесу в адаптации к российским реалиям, эффективное использование им статуса свободной экономической зоны, закрепление прозрачных и понятных правил взаимоотношения бизнеса с государственными, правоохранительными и муниципальными структурами, создание прочных межрегиональных бизнес–связей.

Предлагаются следующие основные направления деятельности Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»:

  • консолидация предпринимательского сообщества, увеличение численности членов «ОПОРЫ РОССИИ» в Крыму, ведение агитационной деятельности;
  • построение влиятельной и эффективно действующей структуры организации с развитой сетью Местных отделений, которые смогут принимать активное участие в процессах принятия ключевых решений, касающихся развития малого и среднего предпринимательства в Республике Крым;
  • организация плодотворной работы профильных Комитетов в рамках Крымского РО «ОПОРА РОССИИ» для решения задач в определенных отраслях предпринимательской деятельности, а также выполнения экспертных, аналитических, консультационных и коммуникационных функций в соответствии с предметом своей деятельности;
  • защита законных прав и интересов членов организации в отношениях с органами государственной власти и контролирующими органами;
  • налаживание конструктивного диалога с властью;
  • формирование положительного имиджа членов организации и социальной ответственности бизнеса;
  • организация и осуществление акций и проектов по реализации уставных целей «ОПОРЫ РОССИИ», обеспечение нашего присутствия в республиканском (на начальном этапе) информационном поле;
  • обеспечение представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в депутатском корпусе как на муниципальном уровне, так и на уровне Госсовета Республики Крым.

Так, акции и проекты крымского отделения «Опоры России» будут реализовываться как разово, так и на постоянной основе, в том числе – при поддержке центра. Например, постоянным проектом Крымского РО «ОПОРА РОССИИ» может стать мониторинг региональных проблем крымских предпринимателей; информирование центральных и муниципальных органов власти Крыма о текущей ситуации в сфере предпринимательства; разрешение основных проблем предпринимателей через законодательные инициативы на уровне Госсовета Республики Крым.

Целесообразно рассматривать в качестве постоянного проекта организацию взаимодействия Крымского республиканского отделения «ОПОРА РОССИИ» с контролирующими органами путем проведения совместных круглых столов, семинаров, открытых медиа–обсуждений текущих проблем с участием представителей бизнес–структур полуострова.

Стратегическим приоритетом в работе должна стать защита интересов малого и среднего бизнеса, причем осуществляться такая защита должна не на словах, а на деле – вплоть до оказания юридической поддержки конкретному предпринимателю при разрешении вопросов с контролирующими органами и в судах.

Результатом реализации уставных задач «ОПОРЫ РОССИИ» в Крыму станет рост авторитета нашей организации среди населения, предпринимателей и представителей органов власти. В среднесрочной перспективе крымская «ОПОРА РОССИИ» должна стать значимым субъектом общественной жизни полуострова.

Естественно, что достижение поставленных целей требует создания эффективного менеджмента нашей организации в Крыму. Принцип формирования аппарата «максимум эффективности – минимум сотрудников» будет реализован посредством:

  • привлечения к работе инициативных и эффективных хозяйственников;
  • недопущения бюрократизации аппарата и формального отношения членов нашей организации к общественной работе;
  • создания механизма общественного контроля членов организации за деятельностью ее управляющих органов, обеспечение реализации инициатив «снизу».

Структура исполнительного аппарата крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» будет разработана и утверждена после коллективного обсуждения его членами.

Краткая биография Сергея Лапенко:
Родился 19 сентября 1983 года, коренной крымчанин.

Образование – дважды высшее, специальности — инженер-строитель и государственное управление (2005 и 2010 годы). В настоящее время — обучение в Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность начал в 2003 году, будучи еще студентом; руководил рядом крымских предприятий в отраслях строительства, автотранспорта, рекреации (ООО «Виннер Крым Лтд», ООО «Крымконсалтинг», кооперативное предприятие «Загородное учреждение оздоровления и отдыха Крымпотребсоюза» и др.).

Общественная деятельность:

  • 2006-2010 гг. – депутат Центрального районного совета г.Симферополя;
  • 2010-2014 гг. – депутат Симферопольского городского совета;
  • с 2013 г. – председатель общественного союза «Форум молодежных организаций Крыма»;
  • с апреля 2014 года – член Всероссийской политической партии «Единая Россия»;
  • с сентября 2014 года – депутат Симферопольского городского совета Республики Крым;
  • с 2015 года — член Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»;
  • активный участник событий «Крымской весны», мартовского референдума 2014 года, организатор гуманитарной помощи беженцам юго-востока Украины.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *