Президент России откликнулся на просьбу крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» о финансовой поддержке турбизнеса полуострова

Президент России Владимир Путин поручил правительствам Российской Федерации, Республики Крым и Севастополя предусмотреть средства для финансовой поддержки туристического бизнеса полуострова. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями крымской общественности, отвечая на вопрос члена совета, председателя комитета по туризму Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Клименко.

По словам предпринимателя, сейчас туроператоры полуострова не могут получить кредиты в банках под развитие бизнеса. Кредиты выдаются только при условии наличия твердого залога – движимого и недвижимого имущества, уточнил крымский опоровец. В этой связи Сергей Клименко предложил воспользоваться практикой поддержки сельхозпроизводителей полуострова. Для них с 2015 года действует программа кредитования со ставкой 5% без внесения твердых залогов в обеспечение кредита, уточнил он.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что такие предложения наиболее реалистично реализовать в рамках программ социально-экономического развития Крыма и Севастополя (ФЦП). «И там можно выделить отдельную часть, связанную с финансированием, особым порядком финансирования, туристического сектора. Надо об этом подумать. Я попрошу руководство Крыма и Севастополя об этом подумать. И правительство Российской Федерации», – подчеркнул Президент России.

Также следует отметить, что КРО «ОПОРА РОССИИ» на встрече с руководителем страны представляли председатель отделения Сергей Лапенко, член совета, руководитель юридического бюро Валерий Захарьин и Наталья Дробитько.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *