Президент России назвал приоритетные меры поддержки отечественного бизнеса

Выступая 15 января с ежегодным посланием к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин призвал ускорить темпы роста экономики, прироста инвестиций и их доли в ВВП. Для этого глава государства предложил принять ряд мер по поддержке российского бизнеса.

Владимир Путин призвал уже в 2020 году завершить реформу контрольно-надзорной деятельности, и «тем самым сделать работу бизнеса проще и удобнее».

Также глава государства попросил парламент поддержать поправки в статью 210 Уголовного кодекса об организации преступного сообщества.

— Предприниматели неоднократно обращали внимание на 210-ю статью УК, по которой любая компания, чьи руководители нарушили закон, могла квалифицироваться как организованное преступное сообщество, а значит, практически все сотрудники подпадали под статью. Устанавливались при этом более строгие меры пресечения и наказания, — отметил Владимир Путин. — Правоохранительные органы впредь будут обязаны доказывать, что организация, компания изначально умышленно создавалась под незаконные цели.

С целью поддержки малого и среднего предпринимательства глава государства считает необходимым стимулировать регионы предоставлять бизнесу инвестиционный налоговый вычет, трёхлетнюю льготу по налогу на прибыть, компенсируя субъектам федерации две трети выпадающих в результате вычета доходов.

Также Президент призвал Правительство и парламентариев ускорить принятие законопроектов о защите и поощрении капиталовложений, в частности, зафиксировать требования и нормативы при строительстве производственных объектов на три года и сделать налоговые условия для крупных, значимых проектов неизменными на срок до 20 лет.

Уже летом Фонд национального благосостояния преодолеет 7% ВВП и его средства можно будет тратить на проекты, связанные с развитием национальной экономики.

— Приоритетом должны стать окупаемые проекты, которые снимают инфраструктурные ограничения для территорий. Это в том числе автомобильные обходы крупных городов, магистрали между областными центрами, выходы на федеральные трассы. Такие проекты обязательно потянут за собой рост малого бизнгеса, туризма, социальной активности в регионах и на местах, — считает Владимир Путин.

Кроме того, глава государства обратил внимание на вопрос наличия длинных денег в экономике.

— Это прямая ответственность Банка России. Отмечу его последовательную линию на повышение доступности кредита для реального сектора, — подчеркнул Владимир Путин.

Фото: kremlin.ru

Читайте также

Владимир Путин поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» увеличить порог уголовной ответственности за налоговые преступления

Владимир Путин призвал сотрудников МВД укреплять доверие общества к своей службе

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *