Илья Пестерников: проект «Безопасный объект» готов к масштабированию по всей стране

В Москве прошло очередное заседание федерального комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по средствам технической безопасности. Основным вопросом, который обсудили участники, стала реализация социального проекта «Безопасный объект». Эта инициатива направлена на то, чтобы обеспечить предпринимателей качественными услугами в сфере противопожарной безопасности по доступным ценам. Автор проекта – заместитель председателя комитета Илья Пестерников, представил окончательную версию данной программы.

По его словам, проект полностью готов к реализации в субъектах России. При этом на примере двух пилотных регионов – Севастополя и Новосибирска, уже отработан пошаговый механизм его внедрения. В ближайшее время к проекту присоединятся Владивосток и Екатеринбург.

Илья Пестерников подчеркнул, что особый акцент будет делаться на сотрудничестве с квалифицированными специалистами и компаниями. Для этого комитет активно взаимодействует с МЧС, сотрудники которого помогают разработать систему отбора и оценки экспертов для «Безопасного объекта». «Мы намерены вести специальный рейтинг уровня квалификации и степени доверия к тому или иному эксперту в любом из регионов страны. Чтобы всем было наглядно видно, чьи услуги пользуются заслуженным признанием», – уточнил замруководителя комитета.

Члены комитета также ознакомились с презентаций на тему внедрения технологий информационного моделирования зданий (BIM-технологии) в проектирование систем безопасности. Презентацию провел член комитета Антон Левиков.

Кроме того, было решено создать рабочую группу, которая займется автоматизацией и трансформированием систем обучения по направлениям «Охрана труда» и «Пожарная безопасность». Возглавит эту работу представитель комитета Мария Преснякова.

Еще один вопрос, который был озвучен на заседании, касался сотрудничества комитета с торговыми сетями по оказанию помощи в обеспечении пожарной безопасности. Было решено подготовить соответствующие предложения.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *