От бытовых услуг – к взаимопомощи. Социальное предпринимательство в период пандемии

В День российского предпринимательства мы публикуем истории представителей крымского бизнеса, которым удалось успешно переформатировать работу в условиях текущего кризиса. Константин Гусельников много лет занимается производством технических средств реабилитации инвалидов и ортопедических стелек. Новая реальность побудила его обратиться к социальному предпринимательству.

В то время как многие предприниматели в условиях текущего кризиса вынуждены сокращать своих сотрудников, Константин Гусельников напротив – ищет кадры, ведь он решил в дополнение к основной деятельности организовать работы по оказанию бытовых услуг наиболее нуждающимся гражданам.

«Сейчас кто-то лишился заработка, кто-то возможности передвижения, у кого-то есть престарелые родственники, к которым сейчас проблематично добраться. Многим нужна физическая помощь по хозяйству: принести продукты, убрать в квартире, помочь приготовить обед. В сложившейся ситуации люди должны помогать друг другу. У кого-то есть силы сходить на рынок и принести продукты старикам. У кого-то есть время помочь инвалиду убраться в квартире. Кто-то может отвести бабушку-соседку в поликлинику и обратно, принести лекарства из аптеки. А кто-то, как я, может организовать это процесс», – объясняет предприниматель.

Помимо того, что проект Константина Гусельников обеспечивает доступность социальных услуг и создаёт рабочие места, он имеет и более глубокий смысл.

«Люди узнают ближе своих соседей по подъезду и двору, начнут здороваться при встрече, интересоваться друг другом и помогать просто потому что знакомы! Я в это верю! Меня так воспитывали», – считает Константин Гусельников.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *