«ОПОРА РОССИИ» помогла отреставрировать боевую машину для патриотического комплекса

Предприятие «РосСпецМаш», представители которого входят в КРО «ОПОРА РОССИИ», помогли реставрировать БМД-1 (боевую машину десанта) для историко-патриотического комплекса в Симферополе.

По словам директора производственно-технического предприятия «РосСпецМаш» Андрея Завьялова, данный проект – первый в истории компании. «У нас было совсем немного времени, чтобы восстановить эту машину в максимально приближенном к оригиналу виде. При этом особым пожеланием было сделать ее удобной для и безопасной для детей, которые непременно захотят взобраться на «броню», – заявил представитель «ОПОРЫ РОССИИ».

В течение недели специалисты «РосСпецМаша» заменили деревянные декоративные элементы корпуса и ходовой части, укрепили навесное оборудование и покрасили БМД-1.

В свою очередь заместитель председателя РОО «Крымский союз ветеранов десантных войск и подразделений специального назначения «Южный рубеж»» Иван Бабенко рассказал, что боевая машина была доставлена из Рязани по инициативе председателя комитета Государственной Думы по обороне Владимира Шаманова. «Хочу поблагодарить ребят, которые за такое короткое время помогли нам решить эту сложную задачу», – заявил ветеран-десантник.

8 мая БМД-1 была установлена в Гагаринском парке Симферополя и стала новым экспонатом мемориального комплекса «Честь, Доблесть и Слава».

СПРАВКА: производственно-техническое предприятие «РосСпецМаш» специализируется на производстве и установке оборудования для пожарных и других спецавтомобилей и является активным участником Свободной экономической зоны в Крыму.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *