«ОПОРА РОССИИ» помогла бизнесмену избежать крупного штрафа от МЧС

Представители Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» помогли предпринимателю избежать крупного штрафа за несоблюдение норм противопожарной безопасности.

Это стало возможным благодаря участию «ОПОРЫ РОССИИ» в совместной с сотрудниками МЧС проверке предприятия по производству биотоплива в селе Клепинино Красногвардейского района.

По словам представителя КРО «ОПОРЫ РОССИИ» Олега Дубеля, проверка действительно подтвердила наличие в цехе предприятия серьезных проблем. В том числе отсутствие пожарной сигнализации и огнетушителей, нарушения в устройстве электросетей.

«По данным фактам будет составлен протокол с предписанием об устранении всех замечаний. Но хочу сказать, что нам удалось убедить инспектора составить протокол о выявленных нарушениях не на юридическое, а на физическое лицо. В таком случае сумма штрафа была бы гораздо выше», – завил Олег Дубель.

Он также отметил, что еще одна проверка была проведена на Красногвардейском элеваторе. Но там жалоба касалась только отсутствия противопожарной сигнализации. Руководству элеватора дано время устранить данное нарушение до начала ноября этого года», – рассказал о результатах проверки представитель КРО «ОПОРЫ РОССИИ».

Напомним, что 10 августа 2016 на коллегии МЧС России глава министерства Владимир Пучков запретил проводить внеплановые проверки малого и среднего бизнеса, оставив только проверки с участием представителей прокуратуры и «ОПОРЫ РОССИИ». По словам министра, решение принято во избежание излишнего давления на предпринимателей.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *