«ОПОРА РОССИИ»: крымские производители пока еще в неравных условиях с материковыми коллегами

В течение двух дней в Симферополе проходила выставка крымских товаропроизводителей. Одним из пунктов программы выставки стала дискуссия о проблемах малого производственного бизнеса.

Крымскую «ОПОРУ РОССИИ» на этой дискуссии представлял исполнительный директор Сергей Диюк. По его словам, одной из главных проблем производственников полуострова является отсутствие доступа к кредитам на тех же условиях, как и у бизнесменов в других российских регионах.«Сейчас крымские производители в этом отношении находятся в более проигрышном положении в сравнении с коллегами из других российских субъектов», – отметил исполнительный директор.

Еще одной серьезной проблемой, на его взгляд, является низкая информированность крымских предпринимателей в вопросах участия в тендерах и госзакупках. «Это также ставит крымчан в неравные условия по отношению к предпринимателям с материка, которые знают правила игры досконально и за счет этого пока весьма уверенно переигрывают крымчан на торговых площадках. Поэтому мы предлагаем провести ряд обучающих семинаров, прежде всего, в крымских регионах, на которых раскрыть базовые принципы и правила участия в таких торгах», – заявил Сергей Диюк.

Не менее важным, добавил представитель «ОПОРЫ РОССИИ», является обеспечение доступа крымских производственников к проектам по линии ФЦП и подрядам крупных крымских заказчиков. «Считаем, что какую-то часть работ для этих предприятий могли бы выполнять мелкие крымские фирмы», – подчеркнул он.

В этой связи исполнительный директор напомнил, что на Ялтинском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между «ОПОРОЙ РОССИИ» и правительством Республики Крым. «С этим документом мы связываем поиск путей решения многих проблемных вопросов. Разумеется, сам по себе факт подписания еще не означает автоматического решения всех проблем. Но то, что крымское руководство готово к диалогу – само по себе значимо», – заявил Сергей Диюк.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *