Наталья Маленко поддержала инициативы бизнес-сообщества Симферополя

Глава Администрации Симферополя Наталья Маленко провела рабочую встречу с предпринимателями города, членами Крымского республиканского отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Встреча была посвящена участию бизнес-сообщества в реализации социально-значимых инициатив.

– У нас социально ответственный бизнес, который может предложить городу новые идеи для развития, – отметил, открывая встречу, председатель Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Лапенко.

Наталья Маленко подчеркнула, что поиск точек взаимодействия с бизнес-сообществом для развития города является одной из приоритетных задач городской администрации и выразила уверенность, что подобные встречи станут регулярными.

– Мы хотим участвовать в развитии города, – выразил общее мнение предпринимателей Председатель комитета по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Шабанов. – У нас с коллегами есть конкретные планы и по вопросам благоустройства территорий. Мы не хотим просто просить помощи у властей. Мы хотим встать рядом с вами, чтобы делать этот город лучше.

Вице-президент Крымской ассоциации индустрии развлечений Елена Ковалева рассказала главе администрации об инициативе организации досуга для воспитанников школ-интернатов и детских домов. Ассоциация готова за свой счет вывозить детей на различные мероприятия, однако руководители образовательных учреждений не поддерживают это намерение, ссылаясь на нехватку ресурсов, в частности – кадров для сопровождения детей в поездках.

По мнению Натальи Маленко, в данном случае «нехватка ресурсов» – это лишь предлог для вежливого отказа со стороны руководителей образовательных учреждений.

– Для проведения таких мероприятий нужно иметь крепкие нервы и большое желание. Надо провести первое мероприятие, и если оно пройдет успешно – тогда не будет отбоя от желающих, – сказала Наталья Маленко, предложив начальнику Управления образования Администрации Симферополя Татьяне Сухиной оказать содействие в его организации.

Директор Крымской макулатурной компании Арсен Авакян  предложил  в 2019/2020 учебном году провести в школах города ряд акций по сбору макулатуры.

– Мы готовы премировать школы, которые примут активное участие в акции, а также пригласить экологов для проведения с учениками занятий по развитию экологического мышления. Кроме того, мы готовы вывозить школьников на учебные экскурсии на наше предприятие, – подчеркнул Арсен Авакян.

Наталья Маленко поддержала инициативу, а Татьяна Сухина предложила использовать этот проект для модернизации школ.

– Надо подумать об общем деле. Например, дать школам возможность заработать на новую мебель в классы, сдавая макулатуру, – Татьяна Сухина.

Предприниматель Елена Тамашова, одним из направлений бизнеса которой является выращивание саженцев декоративных растений, предложила администрации сотрудничество в озеленении города.

В ответ Наталья Маленко сообщила, что в этом году в Симферополе высажено порядка 100 тыс. цветов, но необходимо высаживать в 10 раз больше. Благодаря поддержке Главы Крыма Сергея Аксенова возрождено предприятие «Зеленстрой», но и помощь со стороны бизнеса в данном вопросе очень актуальна, поскольку городу требуется очень много саженцев.

Учредитель компании «Дан-Трейд» Сергей Диюк представил новую разработку компании – систему оповещения, которая может быть использована для реализации федеральной программы «Умный город».

– Мы предлагаем в местах скопления людей устанавливать мониторы, на которых каждый пассажир сможет получить информацию, где в настоящее время находится его транспортное средство. Мониторы могут быть использованы для оперативного оповещения о чрезвычайных ситуациях, трансляции сообщений от администрации города. Кроме того, они будут оснащены тревожной кнопкой 112, камерами видеонаблюдения, раздавать бесплатный wi-fi. Мы считаем, что наш город должен быть не только красивым, но и технологичным. Прошу разрешения на упрощенное размещение аппаратуры, чтобы мы в течение двух лет смогли развернуть этот проект, – сообщил Сергей Диюк.

Глава администрации согласилась с важностью и необходимостью для города данной инициативы.

Директор ООО «Бастион» Сергей Клесов предложил создать единое техническое решение по системам безопасности в муниципальных учреждениях. Такое решение позволит снизить стоимость эксплуатации систем безопасности и существенно повысить их эффективность. Также Сергей Клесов обратил внимание на необходимость унификации камер видеонаблюдения, что позволит намного быстрее их заменять и ремонтировать, а также повысит раскрываемость преступлений. По мнению предпринимателя, для достижения этой цели необходимо создать специальную комиссию.

Наталья Маленко подчеркнула, что данную инициативу будет намного легче реализовать в том случае, если она будет принята на республиканском уровне и обещала обсудить ее на предстоящей встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

Исполнительный директор Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Кузенкова рассказала об обращениях предпринимателей, владеющих нестационарными торговыми объектами и желающих расширить их специализацию, идя навстречу пожеланиям потребителей. Предприниматели готовы в случае расширения или изменения видов деятельности на увеличение оплаты за объект в городской бюджет до максимального коэффициента.

Первый заместитель главы администрации Симферополя Татьяна Свириденко заметила, что это вопрос правового характера. В случае, если объект был размещен предпринимателем по итогам торгов, изменить его специализацию невозможно. Но в тех случаях, когда размещение происходило на бесконкурсной основе, администрация может расширить его специализацию.

Учредитель батутного парка «Семь Сот» Владимир Кондрашов выступил с предложением открыть в городе крытое футбольное поле, попросив администрацию о помощи с поиском подходящего участка.

Наталья Маленко полностью поддержала предложение, предложив разместить футбольное поле в удобном и доступном для горожан месте.

Директор компани «РусКрымТур» сообщил о проекте создания туристического маршрута по столице Крыма.

– Все туристические группы мы первым делом завозим в Симферополь. В Симферополе есть что показать, — считает Анатолий Тарасенко.

В ответ Наталья Маленко предложила Анатолию Тарасенко войти в состав действующей при городской администрации рабочей группы по разработке туристического кластера «Губернский город».

В завершении встречи Сергей Лапенко выразил уверенность, что на следующей встрече будут обсуждаться не только новые инициативы, но  конкретные результаты реализации уже озвученных.

– План работы получился насыщенным. Будем работать, – подвела итог обсуждению Наталья Маленко.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *