Лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили стратегию развития организации

В Великом Новгороде завершился XIV Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ». Второй день съезда был посвящен вопросам развития организации и стандартам работы ее региональных отделений. Обсуждение перспектив малого бизнеса в различных отраслях экономики проходило на 10 тематических площадках.

В ходе сессии, посвященной стратегии развития, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил ряд достижений за последние пять лет. В частности – разработку и внедрение региональных стандартов и двукратный рост бюджета организации. При этом, по мнению Александра Калинина, для увеличения ее лоббистских возможностей и расширения штата экспертов необходимо повышать платежную дисциплину.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов презентовал семь стандартов, которые станут практическим механизмом реализации стратегии организации и основой для работы исполнительных дирекций и региональных отделений. Отметив, что «ОПОРА РОССИИ» является площадкой для взаимодействия предпринимателей с органами власти, Азат Газизов обратил внимание на необходимость повышения эффективности GR-механизмов, создания новых сервисов удержания предпринимателей в организации.

Член Совета Крымского республиканского отделения Владимир Кондрашов принял участие в заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию спортивной индустрии и рынка фитнес-услуг

– Обсудили проблемы развития фитнес-услуг. По данному вопросу выступила фитнес-директор сети World Gym в России Кристина Лесникова. Пока тенденция не радужная. По данным ее доклада, в спорт в России вовлечено лишь от 3 до 6 % населения. Учитывая, что президент России Владимир Путин поставил перед правительством задачу вовлечь в регулярные спортивные занятия к 2024 году более половины населения, перспективы налицо. Также обсудили возможности участия бизнеса в государственно-частном партнерстве. Ника Кузнецова презентовала интернет-площадку для членов «ОПОРЫ РОССИИ», на которой будет размещаться актуальная информация о спортивных проектах и услугах, – сообщил Владимир Кондрашов.

В рамках съезда участники смогли изучить опыт местных предпринимателей.

– В дни форума было много встреч с новгородским бизнесом, министрами и лидерами сообществ. Они здесь очень активны, эффективны и их опыт можно и нужно масштабировать, – сообщил член Совета Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Волков.

Делегаты на съезд прибыли из 56 регионов страны. Как отметил Азат Газизов, это был крупнейший по числу представленных регионов съезд «ОПОРЫ РОССИИ».

 

.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *