Крымская «ОПОРА РОССИИ» поможет протестировать электронную программу госзакупок

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» помогут администрации Симферополя представить среднему и малому бизнесу возможности нового программного продукта.

Об этом шла речь на встрече председателя Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергея Лапенко с первым заместителем главы администрации Симферополя Александром Овдиенко.

В марте этого года планируется запуск программы «Электронный магазин – закупки малого объема». Она поможет предпринимателям проанализировать рынок закупок на территории муниципалитета, сформировать объективную цену контракта на свои товары и услуги. То есть, обеспечит рост конкуренции в малом и среднем бизнесе, повысит эффективность контроля бюджетных расходов на закупки у единственного поставщика до 100 и до 400 тысяч рублей.

Для демонстрации возможностей программы и их обсуждения, администрация Симферополя проводит фокус-группу. К участию в ней приглашаются малые и средние предприниматели.

По словам Сергея Лапенко, тема участия в госзакупках – одна из наиболее обсуждаемых практически на всех встречах бизнесменов с представителями власти. «Главный вопрос – это прозрачность торгов. И в данном случае новый продукт как раз такую прозрачность обеспечивает. Мы будем информировать предпринимателей, и не только из нашей организации, об этой фокус-группе и всех других мероприятиях по взаимодействию власти и бизнеса», – заявил председатель крымской «ОПОРЫ РОССИИ».

 

Фокус-группа «Участие малого и среднего бизнеса в муниципальных закупках» пройдет 28 февраля в городской администрации по адресу: г. Симферополь, ул. Горького, 15 (2-ой этаж, VIP-зал).

Начало в 15.00

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *