«Копилка знаний» в Министерстве финансов Крыма

В Симферополе прошло очередное мероприятие в рамках проекта «Копилка знаний». Дети предпринимателей – представителей КРО «ОПОРА РОССИИ», посетили с экскурсией Министерство финансов РК.

Представляя свою организацию, министр финансов республики Ирина Кивико сравнила его деятельность с сердцем. «Наше министерство – это орган, который собирает, а потом распределяет деньги по всем учреждениям и организациям республики. Также, как и сердце перекачивает кровь по всему организму», – привела пример министр.

Для иллюстрации этой мысли она продемонстрировала интернет-ресурс «Открытый бюджет Республики Крым» на портале крымского правительства. Здесь любой желающий может найти много полезной информации об основных финансовых показателях республики, ее доходах и расходах, в том числе и на уровне всех муниципалитетов, рассказала Ирина Кивико.

Она также отметила, что сотрудники министерства должны досконально разбираться в деятельности других министерств и ведомств. Ведь работа с деньгами – это большая ответственность и даже за ошибки других все равно будут спрашивать со специалистов министерства. «Поэтому если вы хотите быть финансистами, то вам нужно дружить не только с цифрами и уметь хорошо считать, нужно разбираться во многих вопросах и процессах», – обратилась к юным экскурсантам министр.

Ребят также провели по зданию министерства, в котором изначально, еще до революции, располагался банк. Сейчас это – архитектурный объект, который охраняется государством как историческая ценность.

Кроме того, в рамках экскурсии представители Ассоциации Крымского клуба коллекционеров представили небольшой рассказ по истории денежного обращения на территории полуострова. В частности, ребятам показали банкноты, которыми расплачивались жители Крыма в течение последних ста лет.

«Планируя эту экскурсию, мы хотели показать ребятам, что происходит с деньгами, которые зарабатывают их родители, а потом будут зарабатывать и они. Строительство мостов и дорог, разные инфраструктурные проекты, выплата пенсий, помощь людям, попавшим в непростую жизненную ситуацию – все это требует постоянного финансирования. Думаю, ребята получили преставление о том, какую непростую и ответственную работу выполняют сотрудники министерства», – прокомментировала председатель комитета по развитию женского предпринимательства КРО «ОПОРА РОССИИ» Елена Тамашова.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *