Комитет по промышленности: острые проблемы нужно решать за «круглым столом»

Комитет по промышленности Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» планирует провести «круглый стол» по проблемным вопросам приостановления операций по счетам в банках. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

Так, член комитета Александр Тишкин привел в пример свое предприятие, которое сейчас обжалует действия налоговых органов. Из-за задолженности по уплате штрафов в 3 тыс. рублей, счета предприятия оказались заблокированными. При этом на момент блокировки задолженность уже была погашена, уточнил предприниматель. В свою очередь член комитета Вячеслав Лапшин сообщил, что его компания оказалась в ситуации, когда банк не только не проводил расходные операции по счету, но и отказал в зачислении на заблокированный счет денег, перечисленных контрагентами.

В этой связи председатель комитета Дмитрий Борисов предложил пригласить к дискуссии на «круглом столе» представителей налоговой службы и банков с тем, чтобы выработать совместный подход к разрешению подобных ситуаций.

Кроме того, представители комитета намерены организовать встречу руководителей промышленных предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, представителей органов государственной власти и местного самоуправления. Цель мероприятия – выявление наиболее острых проблем в сфере промышленности и определение путей их решения.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *