Комитет по инвестициям поможет членам «ОПОРЫ РОССИИ» найти инструменты для финансирования бизнес-проектов

Состоялось установочное заседание Комитета по инвестициям Крымского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Задачи и направления работы новой структуры участникам представила Председатель комитета, Исполнительный директор отделения Ольга Кузенкова.

Председатель комитета отметила, что для многих предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» — это площадка, где они рассчитывают найти партнёров и инвесторов для своих бизнес-проектов. Поэтому помощь членам организации в привлечении финансовых ресурсов является главной задачей комитета.

Ольга Кузенкова познакомила собравшихся с рядом проектов «ОПОРЫ РОССИИ», направленных на решение этой задачи. В рамках программы «1000инвестПроектов» лучшие эксперты в различных отраслях бесплатно помогают предпринимателям с проверкой инвестиционных гипотез, оценкой траектории компании, высказывают профессиональное мнение, тем самым позволяя участникам программы сэкономить свои силы и время. Федеральная online-экосистема «Мы – предприниматели», развитием которой занимается Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по молодёжному предпринимательству, призвана стать «местом встречи» потенциальных инвесторов и стоящих внимания проектов.

Также Ольга Кузенкова проинформировала о возможностях, предоставляемых бизнесу Государственным автономным учреждением «Деловой и культурный центр Республики Крым», с которым отделение заключило соглашение о сотрудничестве.

С презентацией «Инвестиционной платформы Республики Крым» выступил генеральный директор компании Ян Никифоров. В настоящее время компания – единственный в регионе оператор инвестиционных платформ, включенный в реестр Банка России. «Инвестиционная платформа Республики Крым» предоставляет бизнесу инструмент для выгодного инвестирования и привлечения средств, содействуя развитию в регионе краудфандинга и рынка облигаций.

Своим опытом деятельности в сфере инвестиций поделились генеральный директор ООО «Индиго Лайт Инвест» Александр Конецкий, учредитель Центра профессиональной косметики «Пион» Елена Шамилова, индивидуальные предприниматели Евгений Ермолов и Дмитрий Семиз.

В ближайших планах работы Комитета – формирование группы экспертов для оценки инвест-гипотез членов организации и пула из частных инвесторов, банков и институтов развития для подбора инструментов финансирования проектов членов «ОПОРЫ РОССИИ».

Читайте также

Комитет по самозанятым Крымского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» выступит с инициативой региональных мер господдержки граждан, применяющих налог на профессиональный доход

Тенденции крымского рынка недвижимости: комментарий эксперта «ОПОРЫ РОССИИ»

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *