Детям из Абхазии рассказали о событиях Крымской весны

Участники проекта «Пусть всегда будет солнце» – первого бесплатного экскурсионного тура в Крым для детей Абхазии, посетили памятные места Симферополя, связанные с событиями Крымской весны.

Главным объектом для посещения в крымской столице стал памятник «Вежливым людям», установленный перед зданием Государственного Совета Республики Крым. Здесь представители Крымского ополчения рассказали ребятам о наиболее ярких эпизодах воссоединения с Россией.

По словам организатора тура – директора компании «РусКрымТур», представителя Крымского республиканского отделения организации «ОПОРА РОССИИ» Анатолия Тарасенко, приезд детей из Абхазии – это первый шаг к установлению постоянного взаимодействия регионов. «Мы находимся в начале большого пути и наш тур – только первый шаг. Надеюсь, что он станет драйвером для налаживания связей между Крымом и Абхазией по многим направлениям», – отметил предприниматель.

Присутствующие на мероприятии представители КРО «ОПОРА РОССИИ»  также акцентировали внимание на необходимости расширения деловых контактов между предпринимателями Крыма и Абхазии в рамках подписанного в 2018 году договора о сотрудничестве.

СПРАВКА: Проект «Крым + Абхазия: Пусть всегда будет солнце» – автобусный для семей Республики Абхазии, в котором дети 6-17 лет принимают участие бесплатно. Мероприятие приурочено к 5-летию «Крымской весны» и призвано установить новые дружеские связи между двумя регионами. Мероприятия продлится с 22 по 26 марта, за это время ее участники посетили Керчь, Бахчисарай, Севастополь, Южный берег Крыма и Симферополь.

Проведение тура стало возможным благодаря поддержке правительства и Торгово-промышленной палаты Республики Абхазия, проекта «Карта гостя Крыма и Севастополя», экс-министра курортов и туризма РК Елены Юрченко, абхазского туроператора «Апсуа Тур». Весомую помощь в организации мероприятия оказал молодежный комитет КРО «ОПОРА РОССИИ», члены которого обеспечили согласование маршрутов и парковок для автобусов с детьми и организацию встреч с участниками Крымской весны.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *