Алексей Кичинский: привлечь инвесторов к частным проектам поможет общественность

«ОПОРА РОССИИ», Министерство строительства и архитектуры РК, Министерство экономического развития РК, Институт стратегического планирования и Корпорация развития будут взаимодействовать в повышении инвестиционной привлекательности Крыма. Решение принято на рабочем совещании руководства Минстроя и Минэкономразвития с участием эксперта по вопросам инвестиций КРО «ОПОРА РОССИИ» Алексея Кичинского.

В рамках этого взаимодействия 10 марта представители «ОПОРЫ РОССИИ» ознакомятся с возможностями Региональной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности Республики Крым (РИСОГД РК).

РИСОГД РК – электронная база текстовой и графической информации (о земельных участках, застройке, инфраструктуре, других данных) по крымским регионам. Эти данные необходимы в градостроении. Оператор системы – Институт стратегического планирования.

Министр экономического развития РК Андрей Мельников считает, что система должна использоваться для привлечения инвесторов. Ведь она позволит проанализировать потенциал и потребности территорий Крыма. А результатом такого анализа может стать республиканский банк инвестиционных проектов. То есть, республика может предлагать к реализации готовые наработки. При этом РИСОГД РК может задействоваться и в сопровождении проектов – от согласования до запуска.

В свою очередь Алексей Кичинский акцентировал внимание на том, что в разработке инвестиционной стратегии Крыма должна участвовать общественность. По мнению эксперта «ОПОРЫ РОССИИ», это позволит привлечь инвесторов не только к государственным, но и к частным проектам.

Напомним, что разработка инвестиционной стратегии Крыма и создание банка инвестиционных проектов – совместная инициатива крымской «ОПОРЫ РОССИИ» и Института стратегического планирования. Алексей Кичинский впервые озвучил ее в прямом эфире телеканала ИТВ 10 февраля.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *