Заключение меморандума между КРО «Опоры России» и Крымской ассоциацией «Индустрии развлечений»

 Сопредседатель Крымского регионального отделения «Опоры России» Сергей Лапенко и президент Крымской ассоциации «Индустрии развлечений» Антон Гумен заключили меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

«Мы намерены создать комфортные условия для развития малого и среднего предпринимательства в Республике Крым», — сказал Лапенко.

Основные цели заключения меморандума — это координация усилий по продвижению законных прав и интересов предпринимателей, повышение социальной активности российского бизнеса и формирование среди молодежи позитивной общественной оценки предпринимательской деятельности и др.

В свою очередь, Антон Гумен рассказал о проблемах возникших в индустрии развлечений:«Каждый аттракцион, находящийся и эксплуатируемый в Крыму, должен стоять на учете в инспекции и получить талон допуска к работе. То есть выезжают эксперты, проводят технический осмотр, делают заключение, что он является безопасным и его можно эксплуатировать, — пояснил он. — Перед началом сезона, как правило, у нас в прибрежных городах как грибы вырастают эти аттракционы, не понятно откуда взявшиеся, не стоящие на учете в инспекции — назовем их «серые». Большой вопрос, есть ли у них вообще хоть какие-то документы».

В перспективе, представители обеих сторон планируют организовывать совместные мероприятия, в том числе семинары и круглые столы на которых будут подниматься и решаться вопросы относительно малого и среднего бизнеса в Крыму.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *