«Копилка знаний»: экскурсия на «Яросвит-Агро»

Комитет по развитию женского предпринимательства КРО «ОПОРА РОССИИ» организовал и провел очередную экскурсию в рамках проекта «Копилка знаний». На этот раз дети крымских бизнесменов посетили предприятие «Яросвит-Агро» – одного из крупнейших сельхозпроизводителей полуострова.

Экскурсию для ребят провел директор предприятия Дмитрий Терещенко. Он рассказал о том, что для выращивания экологически чистых яблок, черешни, сливы и персиков применяется интенсивное садоводство. Современные агротехнологические приемы и логистические объекты, обширный парк сельхозтехники и высоковалифицированный персонал, который проходит обучение за границей – все это помогает компании становиться лидером садоводства нашего полуострова. Ребята своими глазами увидели фруктовые плантации и то, как за ними ухаживают заботливые профессионалы.

Еще одним объектом для посещения стала гордость «Яросвит-Агро» – самое современное в Крыму фруктохранилище. Созданный в камерах микроклимат позволяет хранить фрукты в течение года без потери питательных свойств. Все это стало возможным благодаря высококлассному европейскому оборудованию. Дети смогли убедиться в этом сами, когда им предложили лично попробовать вкусные плоды, собранные еще в прошлом году.

Позднее к экскурсии присоединился генеральный директор группы компаний «Скворцово» Игорь Полищук, который поделился дополнительной информацией. В частности, рассказал о планах дальнейшего расширения производства. Ведь тех 180 гектаров, которые сейчас обрабатываются – явно недостаточно. По его словам, крымские фрукты очень востребованы на рынке, причем даже на территории самого полуострова. Порядка 60% продукции, уточнил он, «Яросвит-Агро» реализует крымчанам. Поэтому сейчас предприятие, которое участвует в Свободной экономической зоне, готовится к расширению спектра агрологистических объектов и увеличению площадей садовых плантаций.

«Больше всего поразило то, насколько здесь все аккуратно, вплоть до самых мелочей. Даже дорожки между рядами деревьев дадут фору иным дорожкам в городских парках. Я уже не говорю про абсолютную чистоту. Сразу видно, что бизнес здесь ведется с любовью. Рада, что дети увидели, как организована работа образцового предприятия. Именно на таких примерах можно и нужно показывать, к чему следует стремиться, начиная свое собственное дело», – подвела итог экскурсии председатель женского комитета КРО «ОПОРА РОССИИ» Елена Тамашова.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *