Вячеслав Шатунов: Молодежный дискуссионный клуб – интересный формат диалога с властью

Председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства КРО «ОПОРА РОССИИ» Вячеслав Шатунов принял участие в заседании Молодежного дискуссионного клуба.

Главным спикером мероприятия с заявленной темой «Идея или стартовый капитал: что важнее для открытия своего дела?» выступил заместитель председателя правительства Республики Крым Виталий Нахлупин.

По словам Вячеслава Шатунова, общение с вице-премьером получилось конструктивным, с перспективой дальнейшего диалога. «Виталий Германович весьма подробно рассказал о нынешнем состоянии крымской экономики и конкурентных преимуществах, которые открываются перед предпринимателями, планирующими развивать здесь свой бизнес. Например, что сейчас Крым – это территория многочисленных экспериментальных бизнес-площадок. А это особенно привлекательно для молодых деловых людей», – сообщил Вячеслав Шатунов.

Также большое внимание было уделено проблеме бизнес-рисков и угроз, в том числе и правового порядка. В этой связи представитель «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что в рамках крымской организации создано Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, которое готово предоставить свою помощь в случае возникновения юридических проблем у бизнесменов. «Думаю, это особенно актуально для начинающих предпринимателей, которые, как правило, недостаточно компетентны в многочисленных юридических нюансах ведения своего бизнеса», – добавил Вячеслав Шатунов.

Кроме того, представитель КРО «ОПОРЫ РОССИИ» предложил Виталию Нахлупину установить сотрудничество для продвижения, в том числе, молодежного предпринимательства. «Предложение было принято, и мы обменялись контактами», – подчеркнул Вячеслав Шатунов.

СПРАВКА: Молодежный дискуссионный клуб – информационная площадка для привлечения к обсуждению наиболее актуальных вопросов развития Крыма талантливых и активных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. В обсуждениях на заранее сформулированную тему принимают участие руководители республики, профильные эксперты и лидеры общественного мнения.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *