Вячеслав Шатунов: крымская «ОПОРА РОССИИ» была в эпицентре молодежной дипломатии

Совсем недавно в Сочи завершился XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Участниками форума стали свыше 30 тыс. человек из 188 стран. Среди них, разумеется, были и крымчане – молодые предприниматели, политики, ученые, спортсмены, в том числе – председатель молодежного комитета КРО «ОПОРА РОССИИ» Вячеслав Шатунов.

По его словам, бизнес-составляющую фестиваля, который по своим масштабам не уступал зимним Олимпийским играм, представлял проект «ОПОРЫ РОССИИ» Слет Успешных Предпринимателей (СУП). «В течение нескольких фестивальных дней обучение на этой площадке прошли свыше тысячи человек из разных уголков планеты. Работу СУПа обеспечивала сплоченная команда опоровцев во главе с вице-президентом Эдуардом Омаровым и председателем молодежного комитета Артемом Андросовым. Это те люди, которые стояли у истоков данного проекта», – отметил Вячеслав Шатунов.

В целом же, добавил он, все частники отмечали безупречную организацию фестиваля – от тщательно продуманной логистики до волонтеров, готовых помочь с решением любых вопросов.

«Хотелось бы особо отметить руководство Республики Крым в лице посетившего форум Сергея Аксенова и лично убедившегося в том, что у крымских участников нет никаких проблем. Особая благодарность – заместителю министра образования РК Константину Аликину и специалисту министерства Александре Скоморох, которые вместе со своими сотрудниками провели колоссальную подготовительную работу. Благодаря им мы смогли представить Крым Миру в полной мере», – добавил глава молодежного комитета.

Вячеслав Шатунов также обратил внимание на представительный состав спикеров прошедшего форума – людей, добившихся серьезного влияния и авторитета в своих профессиональных сферах, в том числе и на международном уровне. «Министр иностранных дел России Сергей Лавров, генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, президент Сбербанка Герман Греф, бизнесмен Игорь Рыбаков, режиссер и продюсер Федор Бондарчук, актер Сергей Безруков – перечислять можно долго», – уточнил представитель крымской «ОПОРЫ РОССИИ».

Двумя самыми масштабными мероприятиями фестиваля стали церемонии открытия и закрытия. «Открывал фестиваль, подчеркивая его значимость, президент России Владимир Путин. Он посетил практически все площадки форума и провел много общался с молодежью из разных стран. Считаю, что свою главную миссию – показать, что наша страна может и готова стать центром молодежной народной дипломатии, которая консолидирует людей вокруг идей мира, дружбы и справедливости, фестиваль выполнил в полной мере. И очень важно, что крымчане также стали частью этой миссии», – заявил Вячеслав Шатунов.

Поделиться новостью в соц.сетях

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *